当前位置:网站首页
>> 政务公开 >> 部门预决算
>> 详细内容
.阿克苏地区举办“展示技能、竞优争先、兵地融合、促进合作”职业技能大赛
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2016-07-18 浏览次数: 文章来源:地区人社局 字号:[ ]

       

  为不断提高全地区劳动者的整体水平和素质,进一步促进地区城乡农业富余劳动力转移就业,加快提高优秀技能人才的培养,激发地区高技能人才“学技术、钻业务、比技能”的积极性,促进“双师型”队伍建设,7月14-15日,阿克苏地区隆重举办以“展示技能、竞优争先、兵地融合、促进合作”为主题的职业技能竞赛。 

  举办此次竞赛活动旨在发掘和表彰优秀技能人才,大力弘扬“上岗靠竞争,就业凭技能”的就业理念,支持劳动者自主创业和自谋职业,营造重视技术技能人才的良好社会氛围,实现“以创业带动就业”的目标,促进就业,促进经济社会发展,促进社会和谐。

  系列竞赛活动自今年6月启动,分初赛和决赛两个阶段。初赛已由各县(市)组织实施完毕,选出优秀选手164名参加地区决赛。决赛由阿克苏地区人社局及兵团第一师人社局联合主办,地区高级技工学校具体承办,竞赛项目有服装设计定制工(裁剪及缝纫)、手绣制作工、西式面点师、中式烹调师四项,选手通过专业理论考试和技能大赛的形式选拔。闭幕式上,对大赛中制作出的服装和手绣制品进行展示,对获得个人奖的25名选手、获得团体优胜奖的3个单位、获得优秀组织奖的5个单位进行精神和物质奖励,所有参加决赛的选手分别获得高级工或中级工国家职业资格证书。

  大赛中,行署副专员买买提•沙吾提同志、浙江援阿指挥部副指挥长诸葛建、自治区人社厅业务处室领导亲临开幕式和闭幕式现场,并鼓励参赛选手精心操作,赛出成绩,赛出风采,把职业技能大赛活动作为吸收知识、学习经验、提升技能的平台,相互交流、切磋技艺,展现精湛技艺和良好精神风貌,争当行业能工巧匠和岗位技术能手。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统