当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
国务院安委会办公室省级检查组对纺织工业城(开发区)就涉氨制冷企业使用专项治理验收进行检查
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-11-10 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区安全生产监督管理局 字号:[ ]

    为深入贯彻落实国务院、自治区、地区等关于涉氨制冷企业开展专项治理验收工作。11月9日下午国务院安委办省级核验检查工作组即西藏自治区安全监管局一处副处长徐军一行5人,对纺织工业城(开发区)好想你创新农业科技有限公司进行督导检查,此次督查由地区安监局局长陈刚同志、开发区副主任麦麦提·麦合布孜等人陪同。
    此次检查主要针对涉氨制冷企业作业场所,使用的氨直接蒸发制冷的空调系统和快速冻结装置,是否设置在单独作业空间内的两类重大事故隐患和不符合《冷库设计规范》(GB50072-2010)等问题进行检查。
    检查组分别检查了好想你创新农业科技有限公司生产工艺和安全生产方面的档案资料及液氨使用现场。
    检查结束后由检查组同志就检查中存在的问题进行现场指导,并强调企业一定要按照行业标准加强对氨制冷的日常管理,做好各方面安全防控工作,要有针对性的组织检查和演练,加强管理人员的应急反应意识和安全管理业务素质,紧紧围绕“三各必须”的要求,防止各类生产安全事故的发生。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统