当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
乌什县:冬日“温暖”托万克麦盖提村孩子的“春天”
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-11-13 浏览次数: 文章来源:乌什县人民政府办公室 字号:[ ]

  “听说!今天要给我们发漂亮的衣服和学习用具,太高兴啦!我们穿上一块儿照个相,好不好!”村里的文化活动室中传来孩子们开心的窃窃私语。11月11日,这一天对于“购物狂”来说是一个好日子,但是对于乌什县依麻木镇托万克麦盖提村的孩子来说更是一个难忘的好日子。自治区党委组织部、老干部局“访惠聚”驻村工作队协调新疆恩特教育集团为村里的孩子们捐赠了价值6万元的新棉衣、帽子、手套、书包、学习用具及大米、清油等物品,为托万克麦盖提村孩子们送来了关心和温暖。
  托万克麦盖提村六年级小学生古丽克孜·马木提把刚刚发下来的新衣服穿在身上时高兴地说:“这衣服和帽子又漂亮又暖和,我以后上学的路上就不冷了,谢谢叔叔阿姨这么关心我们,给我们买的新衣服和学习用具,我以后会好好学习,长大一定成为一个对社会有用的人。”
  看着个个穿新衣服抱着一大箱子学习用具的孩子家长更是合不拢嘴。“我们谢谢这些来村里干好事的企业、单位,更要谢谢工作队,共产党把工作队派来了就是我们农民的福气,是他们让我们生活有了希望,有了盼头。我们现在能做的就是管好孩子,培养他们成为一个懂得感恩的人,长大也会做好事、做善事。”古丽温且木·赛买提说。
  “我是最棒的!我是最棒的!”恩特尔职业技能培训学校创始人阿布来提·阿布都拉一节恩特尔教育示范课和一首动听的歌曲,把孩子和家长们带到了积极昂扬的气氛中,不由自主的走到台上跳起了欢快的麦西莱普,既感受了一下新型课堂中的乐趣,又激发了大家的学习、娱乐兴趣。
  驻村工作队员吴长青说:“十九大,习近平总书记对中国教育的蓝图进行了描绘,对教育事业发展提出了新要求,赋予了新使命。通过组织今天的爱心活动,我们驻村工作队针对村里教育切实解决广大农民群众的实际困难。让他们穿的暖暖的坐在课堂里读书、上课,进一步培养孩子们有一个积极向上的好心态,长大后服务我们的国家,建设我们美丽家园”。
  自治区党委组织部、老干部局驻村工作队总领队李科琼,新疆恩特尔教育集团董事长其芳,乌什县委常委、宣传部长阿孜古丽·阿不都肉素力,新疆恩特尔职业技能培训学校创始人阿布来提·阿布都拉等领导及董事,学生、家长、老师350余人参加了此次捐赠活动。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统