当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
库车举办文艺演出农民画展
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-11-14 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

 
库车县文化馆在比西巴格乡林场村举办“十九大精神进乡村”农民画展,吸引了该村群众驻足观看。

 

本报库车讯 (文/图 记者 任红芳 通讯员 蔡蔬) 两边白花花的棉田,中间十平方米的沙土地上,两块红地毯铺成的舞台,一场精彩的演出正在上演。11月7日,库车县“党的十九大精神进乡村”文艺汇演、农民画展在比西巴格乡林场村拉开帷幕。
    民间艺人通过乐器演奏、歌曲独唱、小品、集体舞等形式多样的表演,用群众喜闻乐见的文艺形式对十九大精神作了精彩阐释,赢得了村民满场喝彩,掌声不绝于耳,尤其是乐器演奏《东方红》、说唱《党的政策亚克西》、舞蹈《爱我中华》更是受到村民喜爱。
    村民买买提·卡斯木高兴地说:“共产党带领我们致富奔小康,没有共产党就没有我们现在的幸福美好生活,我们要知党恩、感党恩、听党话、跟党走。”
    据库车县文广局局长努尔尼沙·阿不拉介绍,为深入学习宣传贯彻十九大精神,在全县营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围,近期以来全县18个乡(镇)、街道的200多个文化站、文化中心组织民间艺人根据十九大精神和社会主义核心价值观编排了内容丰富、表演形式多样的文艺节目,把十九大精神送到千家万户,深受农牧民群众欢迎。
    文艺演出结束后,以“深入学习宣传贯彻十九大精神”为主要内容的农民画展吸引了大家的目光,“党的光辉耀天山”“民族团结一家亲”“各民族像石榴籽一样紧紧地抱在一起”等形象生动、色彩艳丽的农民画让大家驻足欣赏,有些农民画素材来自农村、来自农民,一点一滴记录着各族群众热爱中国共产党、热爱伟大祖国、热爱美丽家乡的真情实感。
    村民吾买尔·阿布拉说:“这些农民画画的是我们自己的生活,讲的是我们身边的故事。这些年来党的政策让我们农民的生活越来越好,通过这些农民画我们知道了十九大为今后的发展勾画了美好蓝图。今后我要努力学习科学文化知识,学好国语,成为一个懂技术、能致富的新时代农民。”
    画展共展出75幅作品,是库车县文化馆的25位农民画家利用近20天的时间精心创作而成,展现了十九大确定的奋斗目标、五年来在党的惠民政策引领下老百姓生活的变化。此次活动通过画展及文艺汇演的形式在全县14个乡镇场开展为期一个月的巡回展览和演出,把党的十九大精神带到田间地头,带到农民家中,送去党和政府的关怀,鼓励基层群众为全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国而不懈努力。
“今天,我们向大家展出的农民画作品内容还包括了新时代农村、民族团结、法律法规等,很受群众欢迎。”库车县文化馆副馆长买买提·居买说。

 


 

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统