当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
阿克苏果品香飘羊城 2017新疆特色林果产品(广州)交易会落幕,地区展团收获颇丰
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-11-14 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

 

本报阿克苏讯 (记者 刘红文 实习记者 程玮 通讯员 梁刚) 10月13日,记者从地区林业局了解到,以“绿色新疆  林果飘香”为主题的2017新疆特色林果产品(广州)交易会圆满落下帷幕。此次交易会上,地区参展企业与内地客商共达成果品购销意向12项,金额1.21亿元;现场销售果品32.5吨,销售金额109.6万元。地区展团荣获最佳组织奖。
    由国家林业局、新疆维吾尔自治区人民政府、广东省人民政府共同主办,国家林业局产业办、新疆维吾尔自治区林业厅、广东省林业厅联合承办的2017新疆特色林果产品(广州)交易会于11月10日至12日在广州举行。此次交易会充分展示了“天山南北绿成荫,大美新疆果飘香”的特色,以阿克苏冰糖心苹果为主的特色林果产品在交易会上深受珠三角地区消费者的青睐。
    一年一度的新疆特色林果产品(广州)交易会是地区对外推介、展示阿克苏果品的绝佳舞台。为参加2017新疆特色林果产品(广州)交易会,地区专门制定了参会实施方案,组织、指导和协调八县一市22家林果企业(包括两家国有企业)共76人参会。对参展企业、参展展品认真审核把关,参展展品都是列入《新疆农产品指导目录》及获得无公害、绿色、有机认证的新疆各类干鲜果品和精深加工产品,坚决杜绝散货进场展销,此次交易会落实综合展示区20个标准展位,共展出4大类8个类别21个品种产品。
    交易会期间,地区积极组织参展企业、合作社参加全国广电电商产业联盟百家电台巡展推介会、专业买家推介活动(鲜果专场)和新疆名优特果品专题推介会(干果专场)活动,紧抓机遇,加强购销对接。在电子商务交易区,地区12家企业、合作社提供企业APP或微信二维码等相关信息,利用企业网站、二维码、移动客户端建立自有销售平台,实现应用互联网销售开展线上交易。
    在此次交易会上,阿克苏红旗坡林果开发股份有限公司的红旗坡牌苹果、天山神木果业发展有限责任公司的枣恋榛子系列产品和库车钟华香梨专业合作社的钟华牌香梨被组委会评定为优质产品金奖。 

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统