当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
阿克苏纺织工业城(开发区)纺织服装检验检测 共享服务平台正式成立
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-11-15 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区质监局 字号:[ ]

    2017年11月3日,由国家棉纺织品质量监督检验中心、阿克苏地区纺织服装协会共同搭建的阿克苏纺织工业城(开发区)纺织服装检验检测共享服务平台挂牌暨签约仪式,在国家棉纺织品质量监督检验中心隆重举行。阿克苏纺织工业城(开发区)管委会主任刘勇、副主任李新荣,地区质监局党组书记帕尔哈提·麦合木提,地区检验检测中心副主任潘江贵,地区纺织服装协会秘书长王宏磊、协会副会长成员单位,地区职业技术学院纺织工程系、地区检验检测中心代表等50余人出席了活动。

在仪式上刘勇主任简要绍了阿克苏纺织工业城(开发区)基本情况、发展规划,对纺织服装检验检测共享服务平台的成立表示热烈的祝贺。指出检验检测共享服务平台的成立对地区纺织服装产业的发展具有重大意义:(一)共享服务平台的成立标志着园区公共服务在创新发展及优势资源共享迈出了重要一步。(二)共享平台通过资源共享,优势互补,可以避免企业在检验检测方面的重复投入,更好的集中财力、物力投向产业发展,同时更好的为企业提供专业指导与技术支撑,促进产业高层次、高品质发展。(三)共享平台的成立,将在发挥地区棉花资源优势、产业区域优势,集聚社会优质科技资源,推动地区纺织服装产业优化升级,加快纺织服装产品科技成果转化,促进招商引资和产业集聚方面等方面发挥重要的行业支撑作用。地区检验检测中心副主任潘江贵、协会秘书长王宏磊分别介绍了地区检验检测中心、国家棉纺织品质量监督检验中心及协会的基本情况,双方在讲话中均阐明了国家棉纺织品质量监督检验中心与地区纺织服装企业共同搭建的共享平台的意义,并对未来的发展前景提出了殷切的期望。地区质监局党组书记帕尔哈提·麦合木提强调,希望双方依托此平台,全面开展合作,努力实现“合作共赢、优势互补”,表示共享平台的成立,响应了“一带一路”国家战略和新疆发展纺织服装产业促进百万人就业战略,将进一步促进地区检验检测中心与园区纺织服装企业深度对接,在资源、信息、科研、人才等方面实现资源共享,优势互补,形成联合发展优势。平台要秉承融合、开放、合作、共赢的发展理念,发挥优势资源聚合作用,吸纳更高等院校、科研团队、检验检测机构加入,不断提升平台服务水平,助推新疆纺织服装产业持续健康的发展。

随后在全体出席人员的见证下,地区质监局党组书记帕尔哈提·麦合木提、纺织城管委会副主任李新荣为检验检测共享服务平台揭牌,地区检验检测中心副主任、地区纺织服装协会秘书长王宏磊代表合作双方签署了合作协议。

仪式完毕,地区质监局党组书记帕尔哈提·麦合木提、纺织城管委会副主任李新荣、地区检验检测中心副主任潘江贵、地区纺织服装协会秘书长王宏磊与出席仪式的各位代表在中心大楼下拍照合影留念,并参观国家棉纺织品质量监督检验中心。

阿克苏纺织工业城(开发区)纺织服装检验检测共享服务平台的成立,将在推进地区纺织服装产业高层次、高品质的发展,助推国家棉纺织品质量监督检验中心事业的加速发展奠定良好的基础。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统