当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
阿克苏地区开展冬季火锅市场食品安全专项整治
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-11-08 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区食药监局 字号:[ ]

  寒冬来临,火锅行业叶迎来季节性消费高峰,为进一步规范火锅类餐饮企业经营行为,营造安全放心的火锅类餐饮消费环境,确保冬季火锅市场安全,全力确保消费者饮食安全和身体健康,10月16起,阿克苏地区食药监局在全地区开展为期3个月的冬季火锅市场食品安全专项整治工作。
  此次专项整治对象是全地区从事火锅经营的餐饮服务单位,重点是专门从事火锅、冒菜、麻辣烫等经营的餐饮服务单位以及有以上经营服务行为的大中型餐饮服务单位。
  整治重点:一是全面清查餐饮单位的火锅底料,杜绝不合格或来源不明的火锅底料进入餐饮环节。二是严把食品原料和调味料采购关,重点检查餐饮单位食品进货渠道是否正规,索证索票是否齐全,采购记录是否完整规范,是否贮存和使用过期食品、不合格食品、有毒有害食品和假冒伪劣食品等其他使用标识不规范、来源不明的食品添加剂。三是严格餐厨废弃油脂管理,重点检查餐饮单位是否建立并落实餐厨废弃油脂日产日清、分类存放、去向登记制度,防止不法分子将餐厨废弃油脂加工成“地沟油”重新上市。四是严厉查处违规违法行为,加大对违规违法行为的查处力度。同时,畅通12331食药投诉举报电话,做到有诉必查、有查必果。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统