当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区举行“疆果东送”发车仪式 麦尔丹·木盖提出席发车仪式
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-11-09 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

 

11月8日,地区举行推进农业产业化“十城百店”工程“疆果东送”发车仪式。图为车辆整装待发。

    本报阿克苏讯 (记者 刘红文 通讯员 张燕) 11月8日,地区在新疆红旗坡农业发展集团有限公司四分场11队举行推进农业产业化“十城百店”工程“疆果东送”发车仪式。随着一辆辆满载苹果、核桃、香梨等阿克苏特色农产品的运输车辆缓缓驶离果园,拉开了地区推进农业产业化“十城百店”工程“疆果东送”的序幕,标志着地区与浙江省携手推进的“十城百店”工程进入正常运行的实质性阶段。
    地委副书记、行署专员麦尔丹·木盖提出席发车仪式并启动“发光球”,宣布“疆果东送”集中发车口令。
    记者从发车仪式上了解到,此次地区推进农业产业化“十城百店”工程“疆果东送”发车仪式采取1+9的联动模式,地区在启动发车仪式的同时,八县一市在各分会场同步举行发车仪式。仅8日当天,共计111辆运输车集中向浙江省市场发送阿克苏特色农产品5197吨,主要包括苹果、香梨、核桃、红枣、牛羊肉、面粉等6大类30多个品种。其中地区向杭州总仓发送2317吨,各县(市)向浙江省各市分仓发送2880吨。
    在全疆上下认真学习宣传贯彻党的十九大精神之际,地区举行推进农业产业化“疆果东送”发车仪式,旨在强力宣传地区农业产业化“十城百店”工程,释放地区全力推进农业产业化、促进阿克苏特色农产品销售的坚定决心和信心,也标志着地区“十城百店”工程基地、加工及销售环节已实现了浙阿两地成功对接,意味着今后阿克苏特色农产品可定期或不定期源源不断地销往浙江省及长三角地区。
    为了把阿克苏特色农产品规模优势、品质优势转化为市场优势和经济优势,今年地委、行署在全面调研、深入分析的基础上做出决定,在全地区启动推进农业产业化“十城百店”工程。在地区建设“百十一”优质特色农产品产业基地,连接“十仓百企”加工联盟,形成以浙江省“十城百店”销售网络为主,覆盖上海、辐射华东地区的农业产业化体系建设,加大阿克苏特色农产品在浙江省等内地市场的销售力度。
    自9月中下旬以来,拜城县、乌什县、新和县、阿克苏市等地已陆续开始了“疆果东送”。
    据悉,阿克苏特色农产品力争在浙江省年销售量40万吨以上,在其他内地市场年销售量60万吨以上。
    行署副专员、浙江省援疆指挥部副指挥长陈建忠主持发车仪式。
    自治区党委农办副主任聂新,地区领导尼牙孜·阿西木、买买提·沙吾提、高焰及有关部门负责人出席发车仪式。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统