当前位置:网站首页 >> 公示公告 >> 详细内容
阿克苏地区静脉产业园总体规划(西区)环境影响评价公众参与第一次公示
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-12-01 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区环保局 字号:[ ]

 

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)、《环境影响评价技术导则 公众参与》(征求意见稿)和《新疆维吾尔自治区建设项目环境影响评价公众参与暂行规定》(新环评价发[2013]488号)中的相关规定,现对阿克苏地区静脉产业园总体规划(西区)环境影响评价进行第一次公示,具体公示信息如下:
    一、规划名称及概况
    规划名称:阿克苏地区静脉产业园总体规划(西区)。
    规划范围:位于阿克苏经济产业园区南侧,临近G3012吐和高速,总占地4425亩,主要负责阿克苏市、温宿县、阿瓦提县等周边的生活垃圾、餐厨垃圾、建筑垃圾等各类固体废物处置。
    规划期限:近期2016~2020年,远期2021~2030年。
    发展目标:通过打造固废资源化处理、科研开发和环保宣教等功能平台,建成布局合理、功能明确、基础设施完善、景观环境生态良好的循环利用产业示范基地,集综合处理设施和一流技术为一体的生态产业园区。
    二、规划组织单位概况
    (1)规划组织单位名称:乌鲁木齐天辰创展工程技术咨询有限公司
    (2)联系地址:乌鲁木齐南湖路安居南路鸿瑞豪庭2002室
    (3)联系人:张霞
    (4)联系方式:13899909567
    (5)电子邮箱:1207291343@qq.com
    三、规划环境影响评价工作的主要内容
    在环境质量现状监测和调查的基础上,运用模式计算、类比分析等技术手段对规划实施可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,并提出预防或者减缓不良环境影响的对策和措施,论证规划的环境合理性和可行性。
    四、规划环境影响评价的工作程序
    规划环境影响评价工作流程如下:①在规划纲要编制阶段,通过对规划可能涉及内容的分析,收集与规划相关的法律、法规、环境政策和产业政策,对规划区域进行现场踏勘,收集有关基础数据,初步调查环境敏感区域的有关情况,识别规划实施的主要环境影响,分析提出规划实施的资源和环境制约因素。同时确定规划环境影响评价方案。②在规划的研究阶段,评价随着规划的不断深入,对不同规划方案实施的资源、环境、生态影响进行分析、预测和评估,综合论证不同规划方案的合理性,提出优化调整建议。③在规划的编制阶段,针对环境影响评价推荐的环境可行的规划方案,从战略和政策层面提出环境影响减缓措施。编制环境影响跟踪评价方案,提出环境管理要求。④在规划上报审批前,完成规划环境影响报告书的编写与审查。
    五、征求公众意见的主要事项和公众意见的反馈方式
    1、征求公众意见的内容:
    规划编制单位特此征集公众的意见和建议。主要包括:公众对规划所在地环境现状的看法;公众对规划带来的社会经济与环境影响的看法;公众对减缓规划产生的不良环境影响的措施意见和建议等。
    2、公众意见的反馈方式:
    本次信息公示后,公众可通过发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该规划编制及环评工作的意见和看法。
    六、其它
    本次公示及征求意见时间:自公告之日起10个工作日。

 

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统