当前位置:网站首页 >> 公示公告 >> 详细内容
阿克苏地区静脉产业园总体规划(西区)环境影响评价公众参与第二次公示
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-12-11 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区环保局 字号:[ ]

 

阿克苏地区静脉产业园总体规划(西区)环境影响评价

公众参与第二次公示

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)、《环境影响评价技术导则公众参与》(征求意见稿)和《新疆维吾尔自治区建设项目环境影响评价公众参与暂行规定》(新环评价发[2013]488号)中的相关规定,现对阿克苏地区静脉产业园总体规划(西区)环境影响评价进行第二次公示,具体公示信息如下:

一、规划名称及概况

规划名称:阿克苏地区静脉产业园总体规划(西区)。

规划范围:位于阿克苏经济产业园区南侧,临近G3012吐和高速,总占地4425亩,主要负责阿克苏市、温宿县、阿瓦提县等周边的生活垃圾、餐厨垃圾、建筑垃圾等各类固体废物处置。

规划期限:近期20162020年,远期20212030年。

发展目标:通过打造固废资源化处理、科研开发和环保宣教等功能平台,建成布局合理、功能明确、基础设施完善、景观环境生态良好的循环利用产业示范基地,集综合处理设施和一流技术为一体的生态产业园区。

二、主要环境影响及措施

1、废气

园区拟建生活垃圾焚烧发电厂、医疗固废物处置中心、危险固废处置中心、报废汽车拆解等项目,产生的废气可能影响周边环境,通过预测,规划园区排放的大气污染物中,PM10SO2NOX的预测指标叠加背景值后均未超过《环境空气质量标准》(GB3095-2012)二级标准限值的要求;HCLNH3的预测指标叠加背景值后均未超过参照执行的《工业企业设计卫生标准》(TJ36-79)标准限值的要求;二噁英的预测指标未超过日本环境介质中的二噁英TEQ标准。

2、废水

园区规划采用雨污分流的排水体制。雨水经地表径流收集后进入雨水排泄系统。

生产废水经园区污水处理厂中水处理装置净化达《再生水水质标准》(SL368-2006)中再生水利用于城市非饮用水控制指标限制后,主要用于道路清扫、车辆冲洗、绿化浇洒等用途。规划中水回用率为园区废水量的80%

3、噪声

园区噪声主要是建筑施工噪声、工业噪声、社会生活噪声和交通噪声。加强环境管理,降低建设期间施工噪声。园区通过合理规划布局,减少物流运输车辆对园区的办公生活区的影响,主要的物流和运输道路两侧不宜布局对声环境要求较高的敏感目标如办公楼等。各项目运营阶段的大型机械设备,如破碎机、空压机、各类泵等高噪声设备对周围环境会造成一定的影响,企业应对相应的设备采取减振、隔声等措施,降低对周围声环境质量的影响,确保各企业满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中相应标准限值。

4、固废

阿克苏地区静脉产业园总体规划(西区)是一个主要针对城市生活生产中产生的固体废物进行资源化综合利用的园区。在对各类固体废物进行资源化综合利用的过程中,严格按照国家有关规定对生产加工过程中产生的固体废弃物进行合理处理和处置,实现资源化、无害化、减量化的目标,则各类固体废物对周围环境影响不大。

三、环境影响评价结论要点

阿克苏地区静脉产业园总体规划(西区)空间发展规划与相关法律法规及相关规划相协调,其发展规模和开发强度基本合理,区域水环境、空气环境容量能满足产业园区远期发展污染物排放量需要,生态承载力能满足区域发展要求。规划的实施会给局部区域环境带来一定压力,只要在规划实施过程中注意控制发展规模和开发强度,严格把守好项目准入关,通过合理优化产业布局,加强环境管理,同时落实本评价提出的规划调整建议、环境保护措施和污染防治对策,可使规划实施产生的环境影响降到环境可接受的程度。从环境影响角度分析,阿克苏地区静脉产业园总体规划(西区)规划的实施可行。

四、征求公众建议和意见的主要事项

征求意见范围:产业园内外可能受到园区建设影响的人群。

主要事项:

1)您最关心的环境问题是什么?

2)您认为目前当地环境质量现状如何?

3)您认为本规划调整实施后,最应该加强哪方面的治理(或管理)?

4)您是否支持本园区的实施?

5)您对园区的建设有何意见或要求?

五、公众意见反馈方式

本次公告公示之日起十个工作日内,公众可通过电话、传真、电子邮件或者面谈等方式,向建设单位发表自己对该项目建设及环评工作的意见和看法。

六、规划组织单位概况

1)规划组织单位名称:乌鲁木齐天辰创展工程技术咨询有限公司

2)联系地址:乌鲁木齐南湖路安居南路鸿瑞豪庭2002

3)联系人:张霞

4)联系方式:13899909567

5)电子邮箱:1207291343@qq.com

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统