当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
新和县“三个全面”不断壮大村集体经济
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-12-06 浏览次数: 文章来源:新和县 字号:[ ]

 

一是全面清理村集体土地。县委、政府召开会议,研究部署村级土地清理相关事宜,成立以党政主要领导为双组长,党政领导班子成员为副组长,各乡镇党委书记及相关单位为成员的集体土地清理领导小组,从年初开始,对土地进行摸排清理,对于没有合同或非法开荒的土地依法进行回收。

二是全面整治土地承包费用。对各乡土地承包合同进行清理,对于前期签订的承包费低的土地的合同进行清理、作废,并按照现行市场价格重新进行发包。对国家公职人员违规种地的问题进行全面清理、依法收回。

三是全面规范乡村级采购。结合乡村两级实际,针对以往各村在采购公用物品时随意采购、重复采购而造成严重浪费的实际,党委、政府结合实际,严肃采购审批流程,坚持开源节流,进一步规范村级采购程序。明确要求各乡、村在采购公用物资时,由党委、政府进行统筹、协调,切实杜绝村级公有物资采购过程中的浪费现象。


 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统