当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区脱贫攻坚工作电视电话会议强调 落实“两不愁”“三保障”要求 促进贫困人口就业
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-12-07 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报阿克苏讯 (记者 张婧 通讯员 王世峰) 按照地委书记窦万贵的要求,12月6日,地区召开脱贫攻坚工作电视电话会议,会上传达了12月5日召开的自治区党委常委会议精神,并对地区深度贫困地区的脱贫攻坚工作作了详细部署。
    会议指出,打赢深度贫困地区脱贫攻坚战是贯彻落实党的十九大精神的实际行动,是贯彻党中央治疆方略的重要举措,是决胜全面建成小康社会的必然要求,是各族群众特别是贫困群众的迫切希望,地区各级党政要进一步增强责任感、紧迫感,精准发力、持续发力,结合实际,严格按照国务院提出的“两不愁”“三保障”要求落实脱贫攻坚工作各项措施,确保到2020年如期完成脱贫攻坚任务。
    会议强调,当前脱贫攻坚一大任务是找准致贫原因,因户因人精准施策,做到“真脱贫”“脱真贫”,要让贫困户增加土地,使土地成为贫困户脱贫增收的来源之一。要继续落实护边员政策,对符合条件的贫困户采取应纳尽纳措施。一定要用足、用活、用好草原生态保护补助奖励政策,优先考虑向深度贫困地区的建档立卡贫困人口倾斜。地区各地要高度重视促进贫困人口就业,在冬季开展大规模就业培训,强化劳动力整建制转移就业工作,让有劳动能力的建档立卡贫困人口必须实现外出转移就业,让无法外出就业的建档立卡贫困人口尽量实现就近就地就业。地区各地一定要在摸清底数的基础上,找准原因精准施策。八县一市要迅速制定好各县(市)的脱贫方案,统一上交地区扶贫办,统筹制定地区总体脱贫方案。地区相关部门要尽快与自治区扶贫办对接,加快扶贫网络平台建设步伐。
    地委委员、行署常务副专员刘洪俊参加会议并讲话,行署副专员艾买尔江·阿吾提主持会议。
    地区扶贫攻坚工作领导小组成员单位负责人参加会议,各县(市)设分会场。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统