当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区经济口迅速传达学习习近平总书记在参加新疆代表团审议时的重要讲话精神 奋力推动地区经济平稳健康发展
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-03-20 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报社 字号:[ ]

   本报阿克苏讯(记者任红芳)“这几天我们利用入户时间给村民传达总书记在参加新疆代表团审议时的重要讲话精神,村民们听了都连连叫好。作为一名驻村干部,我们一定按照自治区党委、地委的安排部署,认真围绕社会稳定和长治久安总目标,多为群众谋福祉、办实事好事,向党和人民递交一份合格的答卷,向党的十九大胜利召开献礼。”3月17日,地区发改委驻沙雅县托依堡勒迪镇色日马克村干部朱慧玲说。
  按照地委要求,地区发改委在不同地点迅速组织干部职工结合工作实际,分层次传达学习习近平总书记参加新疆代表团审议时的重要讲话精神。
  3月11日上午,地区发改委60多名干部前往沙雅县托依堡勒迪镇阔纳其满村开展新一轮“民族团结一家亲”结亲活动,并向亲戚传达学习了习近平总书记在参加新疆代表团审议时的重要讲话精神,发改委要求全体干部职工要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以经济发展和民生改善为基础,以维护祖国统一、促进民族团结等为重点,坚决维护社会和谐稳定,努力完成2017年地区固定资产投资、争取中央和自治区预算内资金、供给侧结构性改革、对口援疆及民生建设等各项目标任务,用实际行动推进新常态下的发展改革工作,为地区社会稳定和经济发展做出应有的贡献。
  3月11日,地区招商局组织干部职工对习近平总书记的重要讲话精神进行了集中学习和专题研讨。会上,大家各抒己见,立足各自工作职能,阐述了对总书记讲话的理解及今后工作的努力方向。会议要求,干部职工、驻村工作队队员要在吃透讲话精神的基础上,利用入户走访、结对认亲、开展活动等契机,采取灵活多样、群众喜闻乐见的形式,把总书记的重要讲话精神传到每家每户,大力营造学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的浓厚氛围。要牢牢把握经济工作“稳中求进、改革创新、重点突破、主动精准”总基调,理清思路、积极谋划、主动作为,通过大力开展产业链招商、精准小分队招商,高效开展节会招商,积极推行以商招商等举措,助推地区招商引资工作再上新台阶,助力维护新疆社会稳定和长治久安。
  当日下午,地区商务局召开干部大会,认真学习领会习近平总书记参加新疆代表团审议时的重要讲话精神,并就学习领会、贯彻落实讲话精神进行部署。
  会议要求,全体干部职工要坚持把习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,落实到岗位上、体现到行动上,转化为推动各项工作的强大动力。要紧紧围绕实现社会消费品零售总额同比增长12%、完成外贸进出口总额同比增长6%、抓好商贸流通业47个固定资产投资项目完成投资额25.74亿元三个主要预期目标,充分发挥商贸物流规划的引领作用,大力推进南疆商贸物流中心建设,支持重点企业建设特色农产品外销平台,完善农产品流通骨干网络;抓好电子商务示范创建工作,逐步完善县、乡、村三级农村电商服务网络,大力推进电子商务进农村、进社区“双进”工程;推动海关监管仓库建设落地,继续实施“走出去”战略,培育引进出口骨干企业,加强外贸人才队伍建设,启动阿克苏“西行班列”前期工作;提升商务数据统计分析能力,积极开展消费促进工作,切实增强应急调控能力;牵头抓好地区“双打”工作,强化典当、拍卖、成品油、二手车、酒类等特殊行业监管。
  3月11日,地区经信委召开干部大会,对习近平总书记在参加新疆代表团审议时的重要讲话精神进行了传达学习。会议要求经信委全体干部结合当前“学转促”专项活动,认真学习习近平总书记重要讲话精神,充分认识习近平总书记重要讲话的重要意义,领会精神实质,结合工作实际,指导具体工作,力争做到学用结合。地区经信委“学转促”活动办公室要将总书记讲话精神纳入到学习计划中,开展专项学习,专题讨论,做好广泛宣传。党员干部特别是领导干部要带头先学一步、深学一层。全体干部要真正吃透讲话精神、领会实质,坚定信心,围绕总目标,转变工作作风,奋发有为、干事创业。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统