当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区人大干部培训班开班 加油鼓劲充电 提高履职能力
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-03-20 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报社 字号:[ ]

   本报阿克苏讯(记者任春华 通讯员彭长明)3月17日上午,为期6天的地区人大干部培训班在地委党校开班,来自地区八县一市和85个乡镇(街道)人大的100名学员参加培训。
  地区人大工委党组书记刘宝升出席开班典礼并讲话。他指出,此次培训班的主要任务是认真落实全国人大、自治区人大关于加强县、乡人大工作和建设的实施意见,以及自治区人大进一步发挥人大代表作用的决议,认真学习有关法律法规和人大业务知识,进一步提高认识、统一思想,紧紧围绕总目标,增强做好人大工作的责任感和使命感,提高依法履职的能力和水平。要加强对总目标的再学习、再认识、再提高;加强宪法和人民代表大会制度的学习;积极学习现代经济管理、科技等多方面知识。加强学习还要坚持理论联系实际,学以致用。要围绕总目标,深入学习贯彻监督法,进一步加强和改进人大监督工作。贯彻实施监督法要毫不动摇地坚持党的领导,自觉接受党的领导,严格按照法律程序实施监督。要正确处理好加强人大监督与支持“一署(府)两院”工作的关系。要严格依法实施监督权,使监督过程始终做到充分发扬民主,按原则办事。要发挥好人大代表作用,使人大代表成为贯彻落实总目标的排头兵。
  据悉,此次培训特别邀请了河北省人大、自治区人大有关领导和专家来阿授课,还邀请了地委政法委、统战部、党校的有关领导和教师结合地区实际进行辅导。培训期间,领导和专家们将从怎样做好代表工作、如何开展三查(察)活动及怎样写好报告、宪法和人民代表大会制度、人大公文的拟制与处理、《关于人大代表议案、建议的问题》《关于地方组织法、监督法及实施中的若干问题》等内容作专题辅导讲座。
  地区人大工委主任吐鲁洪·阿不都热依木主持开班典礼,地区人大工委副主任艾尼瓦尔·莫明参加开班典礼。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统