当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
深化理解 提高认识 抓好落实 窦万贵主持地委中心组今年第三次集中学习并讲话
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-03-20 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报社 字号:[ ]

   本报阿克苏讯(记者任红芳)3月19日下午,地委中心组举行2017年第3次集中学习,传达学习习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神等。
  地委书记窦万贵主持并讲话。
  会上,窦万贵领学了《2017年全国两会精神传达提纲》《习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的讲话》;地委副书记、行署专员麦尔丹·木盖提领学了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规定》;地委副书记、政法委书记刘新利传达学习《自治区党委办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神的通知》;地委副书记万基虎传达学习《2月28日自治区党委常委(扩大)会议精神传达学习提纲》。
  窦万贵指出,习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话,充分肯定了新疆在贯彻落实党中央治疆方略、推进社会稳定和长治久安总目标所取得的成绩。地区各级党政和广大党员干部要深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到总书记的重要讲话精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,切实把党中央的关心关怀转化为推动维护社会稳定和长治久安的强大力量。增强四个意识,联系阿克苏实际,将讲话精神贯彻到具体的工作和行动上,聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,确保中央决策部署、自治区党委的安排要求落地生根。
  窦万贵要求,深入学习习近平总书记重要讲话精神,领导干部要带头示范,先学一步、学深一层,带头深化理解、带头提高认识、带头全面把握,一级抓一级、一级带一级,切实把总书记对新疆的关心关爱传达到所管辖单位,传递到千家万户,最大限度地凝聚共识,推动党中央的治疆方略、自治区党委的决策部署落地生根。要以总书记的重要讲话精神推动各项工作,立足地区实际,牢固树立新发展理念,始终以总书记系列重要讲话精神武装头脑,指导实践,推动工作。要按照健全“一套好机制”的要求,抓好经济工作,在如何推动一产上水平、二产抓重点、三产大发展上采取切实行之有效的办法和措施,促进经济平稳健康发展。要大力保障和改善民生,按照九项惠民政策的安排部署,抓好贯彻落实,切实让各族群众得实惠。
  一年之计在于春。窦万贵强调,各地要全力抓好春耕春播;抓好固定资产投资工作,力争项目早开工早建设;要按照“学转促”的要求做好各项工作,抓好落实,积极行动、主动作为,确保社会大局持续和谐稳定,推动经济平稳健康发展,持续加强生态环境保护,大力促进民生事业发展,巩固发展民族团结大好局面,真正把重要讲话精神转化为促进工作、推动实践的强大动力。
  地区领导刘宝升、高克平、吐鲁洪·阿不都热依木、艾尼瓦尔·赛依提、刘洪俊、唐世春、刘艳东、王志华、尼牙孜·阿西木、蔡世彦,副厅级以上领导及四大班子秘书长、副秘书长、相关单位负责人等参加会议。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统