当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
窦万贵主持召开2017年第五次地委委员(扩大)会议 审议事关地区经济社会发展相关议题
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-03-20 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报社 字号:[ ]

   本报阿克苏讯(记者任红芳)3月19日,地委书记窦万贵主持召开2017年第五次地委委员(扩大)会议,听取审议5个事关地区社会稳定、民生建设的相关议题。
  会上,听取了地区四个督查组《关于全国“两会”期间地区维稳工作督导情况的汇报》。审议了《阿克苏地区2017年年度绩效综合考评办法修订情况的报告》《关于追授王强同志地区优秀共产党员称号的请示》《关于阿克苏地区新招聘教师管理的指导意见》等议题。
  2017年2月22日,沙雅县人大常委会副主任王强同志在工作期间突发心肌梗塞疾病,经抢救无效去世,享年45岁。
  王强同志长期在基层一线工作,先后在沙雅县英买力镇、林业局、农业局、住建局等单位担任主要领导职务,曾先后2次荣立三等功,多次荣获县级优秀共产党员、地区级优秀党务工作者、自治区级综合治理先进个人等荣誉称号。为表彰先进、弘扬正气,充分发挥先进典型的激励示范作用,地委组织部提交的《关于追授王强同志地区优秀共产党员称号的请示》经委员会议审议通过。
  为贯彻落实自治区党委的决策部署,积极推进双语教育,确保到2020年少数民族学生基本掌握和使用国家通用语言文字,切实做好新招聘教师的管理,结合地区实际,地区教育局草拟《阿克苏地区新招聘教师管理的指导意见》,对新招聘特岗教师类别、管理模式、待遇和安置等进行了明确,并完善了管理办法和保障机制。
  会议强调,社会稳定和长治久安的基础是教育,教育的关键是教师。各相关单位要在观念上有突破,在措施方法上有突破,在保障上有突破,在管理方式方法上有突破,强化以国家通用语言为主的教育体制,以拴心留人的保障政策,不断壮大地区教师、尤其是“双语”教师队伍。
  地区领导麦尔丹·木盖提、刘宝升、高克平、吐鲁洪·阿不都热依木、刘新利、万基虎、艾尼瓦尔·赛依提、刘洪俊、唐世春、刘艳东、王志华、尼牙孜·阿西木、蔡世彦,副厅级以上领导及四大班子秘书长、副秘书长、相关单位负责人等参加会议。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统