当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
阿克苏地区加快战略实施知识产权创造能力大幅提升
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-03-20 浏览次数: 文章来源:地区科技局 字号:[ ]

  阿克苏地区充分发挥知识产权协调领导小组职能作用,积极推进知识产权战略工程实施,知识产权创造能能力得到大幅提升。
  一是专利申请量质齐升。根据自治区下达的目标任务,将专利申请指标分解至各县(市),并根据专利申请任务完成情况和日常工作督查情况,拨付知识产权工作经费10万元,实现了专利申请数量和质量的双提升。积极落实专利申请资助政策,全年共发放专利申请资助资金11.9万元,资助专利81件,惠及31家企事业单位及个人。利申请数量快速增长、结构进一步优化,地区专利申请总量达960件、其中发明专利212件,分别完成自治区下达全年总任务的192%和115%,发明、实用新型、外观设计三类专利的比例为212:676:72。
  二是商标注册稳步增长,新注册商标287件,累计有效注册商标5090件;帮扶 “一杆旗”“疆来香”食用油等2件商标开展新疆著名商标认定,“疆达”等9件商标开展新疆著名商标复审。
  三是标准化战略深入推进,林业部门和质检部门制定了红枣、核桃、苹果等六大果品标准化栽培管理地方标准32项,地理标志产品阿克苏红枣、核桃、苹果已由阿克苏地方标准上升至自治区标准,地理标志产品保护产品“柯坪羊肉”获得保护,企业标准备案21项。四是软件正版化各项工作扎实推进,新增5家企业完成软件正版化工作。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统