当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
沙雅县“以考促学”筑牢“学转促”活动基础
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-03-20 浏览次数: 文章来源:沙雅县人民政府办公室 字号:[ ]

  3月18日,沙雅县组织开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动应知应会知识集中测试,全县9000余名党员干部参加了测试,通过“以考促学”模式检验学习效果,进一步筑牢思想根基。
  此次测试内容主要是党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、全国“两会”精神及自治区党委一系列会议精神的应知应会内容。测试采取闭卷方式进行,及格分为70分,县“学转促”专项活动领导小组办公室对于测试不及格的人员,除了进行补考外,县纪委、县委组织部还将对不及格人员及单位主要领导进行约谈,进一步压实责任,确保党员干部学而信、学而用、学而行。
  自“学转促”专项活动开展以来,沙雅县纪委监察局主动作为,多次召开协调工作会议、下发各类文件进行安排部署,并且牢牢抓住“学”这个基础,开展学原文、读原著,集体研讨,专题讲座,党课教育,正反警示教育,一月一测试等方式,引导广大党员干部聚焦总目标,自我加压,主动学习。县纪委组织人员编印了“学转促”应知应会知识手册“口袋书”,方便党员干部日常学习。同时,县纪委联合县督查办、县委组织部加大明查暗访力度,深入查纠学习流于形式,以及作风不实、执行不力、影响社会稳定工作的人和事。截至目前,已开展明察暗访22批次,查纠问题186人次,对79名落实工作措施不力,干部作风不实的的党员干部进行追责。其中,给予党政纪处理41人,诫勉谈话32人,提醒谈话6人。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统