当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
工作队发挥科技优势 助推庭院经济发展
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-03-20 浏览次数: 文章来源:柯坪县人民政府办公室 字号:[ ]

兵团驻柯坪县启浪乡博斯坦村工作队与村“两委”通过深入走访了解情况,结合村情和农民发展愿望,决定发挥驻村工作队科技优势,把庭院果园建设作为村民增收脱贫的重要途径,目前已迈出实质性一步。

2017年3月17日,兵团驻博斯坦村工作队联系工作单位新疆农垦科学院的林果专家到村给30户村民作了建园规划和苹果矮砧密植栽培的技术示范。驻村工作队和村“两委”的精心组织,技术人员的耐心讲解,村民们用心学习,使栽培示范取得良好效果。

此次,驻村工作队自筹11万余元,帮助有种植意愿和部分贫困户共计30户村民建园,提供优质苹果苗4500棵,其中15户贫困户的果苗由工作队赠送,其他种植户承担其果园果苗费用的一半,即2500元,其它由工作队承担。建园后,驻村工作队将联系专家进行跟踪免费指导。

苹果矮砧密植栽培是世界苹果生产先进国家普遍采用的栽培模式,也是我国现代苹果生产的发展趋势。博斯坦村利用优良苹果矮化自根砧苗木进行建园,砧木选用M9T337,主栽品种选用富士优良品种烟富8号。采用宽行距窄株距的密植模式,树形采用高纺锤形。具有早期产量高、整形和修剪简化、便于机械操作、劳动效率高等优点。





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统