当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
阿瓦提县召开2017年“访汇聚”驻村、组织暨宣传思想文化会议
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-03-20 浏览次数: 文章来源:阿瓦提县人民政府办公室 字号:[ ]

  3月16日,阿瓦提县召开2017年“访汇聚”驻村、组织暨宣传思想文化会议。总结2016年各项工作,表彰2016年“访惠聚”活动先集体、先进个人、优秀包村(社区)领导、优秀村(社区)党支部书记和优秀社区干部,安排部署2017年各项工作任务。
  该县县委书记艾买尔江·阿吾提参加会议并作重要讲话。他要求,各级党组织、工作组和全体住村干部要把思想统一到中央确定的社会稳定和长治久安这个新疆工作的总目标上来,统一到自治区党委关于实现总目标的部署要求上来,统一到自治区“访汇聚”活动表彰动员大会精神上来,切实强化政治责任感,坚持问题导向,创新思想观念,完善工作机制,改进工作方法,出实招出新招,着力提升工作水平,努力实现新突破。
  大会由阿瓦提县委副书记、政府县长李承刚主持。
  一年来,各级工作组和全体住村干部以高度的政治责任感及强烈的使命感,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持以转变作风、服务群众为目标,以争取人心、做好群众工作为统领,以促进民族团结、宗教和谐为重点,以夯实基础、维护稳定为着力点,深入基层、融入群众,赤诚于心、奉献于行,在转变干部作风、加强民族团结、促进宗教和谐、保障改善民生、维护社会稳定、强化基层基础等方面做了大量卓有成效的工作,进一步密切了党群、干群关系,凝聚了民心民力民智,促进了阿瓦提县社会和谐稳定,赢得了广泛赞誉,涌现出一批先进工作组和先进个人。
  为表彰先进、树立典型,进一步推进“访汇聚”活动深入开展,阿瓦提县委决定,授予地区质量技术监督局工作组等18个工作组“2016年度阿瓦提县“访惠聚”活动先进工作组”称号;授予赵志斌等52名同志“2016年度阿瓦提县“访惠聚”活动先进工作个人”称号;授予县住建局等6个单位“2016年度阿瓦提县“访惠聚”活动优秀组织单位”称号。对13名优秀包村(社区)领导干部、9名优秀村(社区)党支部书记、6名优秀社区干部进行了表彰。
  会上,“访惠聚”驻村工作队代表进行了交流发言。 
  艾买尔江·阿吾提指出,回顾一年来的各项工作,我们深刻体会到,政治坚强、敢于担当是做好各项工作的首要前提;领导重视、以上率下是做好各项工作的坚强保证;牢记宗旨、真诚为民是做好各项工作的坚实基础;完善机制、发挥作用是做好各项工作的重要条件。 
  艾买尔江·阿吾提强调,不管是组织工作还是宣传工作,都是夯实基础、争取人心的战略任务,其目的就是要占领“两个阵地”,用好“一把利剑”。要占领基层组织阵地;要占领意识形态领域阵地;要用好“一把利剑”,就是要用执纪问责的利剑,划明红线、底线、高压线,谁敢触碰,严惩不贷。在访惠聚”驻村工作要做到“五个高度重视”。思想认识上要高度重视;组织保障上要高度重视;严守纪律上要高度重视;督查指导上要高度重视。树立导向上要高度重视。在组织工作中要做到“四个持续”。持续加强党的建设,围绕“三个强化”。强化从严治党责任;强化思想政治建设;强化队伍自身建设。持续夯实基层基础。强化“五个建设”。强化组织建设;强化队伍建设;强化机制建设;强化作风建设。持续抓好干部培养选拔,做到“三个坚持”。坚持按照习近平总书记提出的20字好干部标准,公平公正选人用人。坚持“政治坚强”这个第一标准,对于胆敢充当“两面人”的,就是要家破人亡、粉身碎骨;坚持干部队伍纯洁,决不允许“两面人”继续混迹其中、逍遥法外。要持续推进人才工作,紧紧围绕总目标,进一步推动人才工作体制机制创新,完善出台更加科学务实的人才工作制度。在宣传思想文化工作要做到“三个提升”。要切实提升宣传思想文化工作科学化水平;要切实提升正面引导的能力;要提升确保意识形态领域绝对安全的能力。要始终把宣传思想文化工作贯穿于总目标的全过程,主动聚焦总目标、服务总目标、落实总目标,强化意识形态领域反分裂、反渗透斗争,从“根子”入手、从“脑子”入手,注重草根化、零距离、面对面、点对点的宣传,把各族干部群众的思想和行动统一到自治区党委、地委的重大决策部署上来,落实到县委的具体措施上来,为维护和实现总目标奠定坚实的思想基础。
  艾买尔江·阿吾提要求,各乡(镇)、各部门、各单位、各工作组要凝心聚力、锐意进取、主动作为,按照自治区党委、地委、县委的部署要求,扎实做好各项工作,以实现一年稳住的阶段性目标,迎接党的十九大胜利召开。 
  会上,该县县委常委、组织部长李新斌宣读了《中共阿瓦提县委员会 阿瓦提县人民政府关于表彰2016年“访民情、惠民生、聚民心”活动先进工作组、先进个人和优秀组织单位的决定》,《中共阿瓦提县委员会 阿瓦提县人民政府关于表彰2016年优秀包村(社区)领导干部、村(社区)党支部书记、社区干部的决定》。 
  会上,该县县委常委、组织部长李新斌作《阿瓦提县2017年组织工作报告》;县委常委、宣传部长桂美军同志作《阿瓦提县2017年宣传思想文化工作报告》。 
  会议结束后,宣传部与乡(镇)、片区管委会党委、县直有关党工委签订《阿瓦提县党委(党组)落实意识形态安全目标责任书》。
  该县四套班子在家领导;法、检两院领导;各乡(镇)党委书记、党务副书记、组织干事、宣传干事;各管委会党委书记;2016年地区、县“访惠聚”受表彰人员;2017年自治区“访惠聚”驻村工作队总领队、队长、集中整治工作队队长,2017年自治区“访惠聚”工作队成员1名;县各单位党组织书记;各村党支部书记;组织部、宣传部、“访惠聚”驻村工作领导小组办公室全体干部,文体广影局党政班子成员及二级部门负责人参加会议。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统