当前位置:网站首页
>> 政务公开 >> 统计数据
>> 详细内容
2017年1月地区工业经济平稳开局
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-03-06 浏览次数: 文章来源:地区统计局 字号:[ ]

 

1月份,阿克苏地区工业经济稳步增长。初步预计规模以上工业完成增加值8.6亿元,同比增长4.65%,较上年同期提高6.75个百分点,工业经济实现了良好开局。

分县市看,1月份八县一市工业经济均开局良好。其中:柯坪县增长208.6%,阿瓦提县增长20.4%,乌什县增长17%,温宿县增长12.9%,阿克苏市增长12.07%,沙雅县增长5.2%,库车县增长4.54%,拜城县增长1%,新和县增长0.6%

从用电量来看,工业用电增速较高。1月份,全社会用电6亿千瓦时,同比增长17.88%;其中:工业用电2.5亿千瓦时,同比增长16.27%。地区工业生产企稳势头增强,为一季度工业经济良好开局奠定了基础。

从重点行业及重点企业生产情况看,①石油加工及炼焦业增长7.8%。在地区工业经济中享有一枝独秀美誉的中国石化塔河炼化有限责任公司工业总产值比同期增加近3亿元。②农副食品加工业增长20.6%;③纺织业增长4.2%,④电力、热力、燃气及水的生产和供应业增长12.9%。以上4个行业的增长有效的拉动了地区工业经济的增长。

2017年,根据地区工业经济增长9.5%的目标任务,今年工业统计工作要继续抓好“升规入统”工作,为工业经济增长增添新的活力;同时统计部门要统全统准,不重不漏地做好工业统计工作,全面准确地反映地区工业经济发展情况。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统