当前位置:网站首页
>> 政务公开 >> 部门预决算
>> 详细内容
2017年阿克苏地区统计局部门预算及“三公经费”公开报告
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-04-26 浏览次数: 文章来源:地区统计局 字号:[ ]

  根据《关于做好阿克苏地区2017年预算信息公开工作的通知》(阿地财预[2017]17号),现将地区统计局2017年部门预算及“三公经费”信息公开如下:
  一、部门基本情况
  阿克苏地区统计局于1981年11月正式成立,是地区行政公署主管全地区统计和国民经济核算工作的职能部门,其主要职责是:(1)依照国家和自治区颁布的法律、法规、政策和计划,制定统计工作规章制度和统计现代化建设规划,监督捡查统计法律、法规的实施。
  (2)贯彻执行国家统一的国民经济核算体系、统一指标体系和基本统计报表制度;结合地区实际,制定地方统计调查制度;组织领导和综合协调各县(市)及地区各部门统计工作和国民经济核算工作。
  (3) 在地区行政公署的统一领导下,会同有关部门组织并完成国家和自治区及地区重大的国情国力、区情区力普查或抽样调差任务,统一组织协调各县(市)、各部门的社会经济调查,审查各县(市)及地区各部门的统计调查计划、调查方案,管理地区各部门制定的统计调查表。
  (4)收集、整理并提供地区性的基本统计资料;对全地区国民经济、社会发展和科技进步情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向地委、行署及有关部门提供咨询建议。
  (5)统一核定、管理、公布、出版地区性的基本统计资料,定期发布全地区国民经济和社会发展情况统计公报。
  (6)建立健全和管理县(市)以上统计信息自动化系统和统计数据库体系,组织协调和统一管理全地区统计数据库网络。
  (7)组织实施全地区统计科学研究,统计业务技术教育、统计干部培训,提高全地区统计工作水平。
  (8)协助自治区管理有关调查队;协调组织完成国家和自治区的城市、农村社会经济及企业调查任务;会同有关部门做好统计专业技术职务评聘工作;受自治区统计局委托,管理全地区县(市)政府以上统计部门的统计事业费。
  (9)承办地区行署交办的其它工作。
  (二)内设机构
  阿克苏地区统计局是全额预算管理单位,正县级建制。根据地区机构编制委员会办公室文件,统计局内设机构三个,分别为:办公室、业务科、法教科。四个下属事业单位,分别为:普查中心、信息中心、统计计算站(纯事业)、社会经济调查队(副县级建制)。
  (三)人员编制
  地区统计局现有编制 38人,其中行政编制人数13人,参照公务员编制人数15人,事业编制人数7人,工勤编制人数3人。2016年末局机关在职人数35人,离退休人数15人。
  (四)资产情况
  2016年末本单位资产合计273.57万元,主要由以下二部分构成:流动资产32.2万元,占资产总额的11.77%,主要为银行存款、财政应返还额度和其他应收款;固定资产241.36万元,占资产总额的88.23%,主要包括通用设备227.57万元,家具、用具、装具及动植物13.79万元。
  二、2017年部门预算公开情况
  (一)收支总体情况
  根据《关于下达地区本级预算单位2017年部门预算的通知》(阿地财预[2017]16号),地区统计局部门预算为603.28万元,比上年减少50.23万元,下降7.68%,其中:一般公共服务支出预算安排588.42万元,比上年增加30.78万元,增长5.52%;社会保障和就业支出预算安排14.86万元,比上年减少81.05万元,下降84.5%。
  按照收支平衡的原则,2017年地区统计局支出预算总额为603.28万元,其中:基本支出预算安排480.45万元,项目支出预算安排122.83万元。
  (二)基本支出预算编制情况
  2017年,地区统计局基本支出预算安排480.45万元(上年预算安排530.73万元),比上年预算减少50.28万元,下降9.47%。
  1、工资福利支出:工资福利支出主要用于人员工资、津贴、奖金、社会保障缴费、养老保险、职业年金等开支。2017年预算安排384.07万元(上年预算安排358.92万元),比上年预算增加了25.15万元,增长7%。增长原因是 2016年10月起,根据文件正常扣缴机关事业单位基本养老保险和职业年金,这两项经费均列入工资福利支出。
  2、商品和服务支出:商品和服务支出主要用于地区统计局公用经费、公务用车运行维护费、会议费等正常运转经费的开支。2017年预算安排41.43万元(上年预算安排40.11万元),比上年预算增加1.32万元,增长3.29%。增长原因是2017年开展三农普经费资金。
  3.对个人和家庭补助支出:对个人和家庭补助支出主要用于离退休费、住房公积金等开支。2017年预算安排54.94万元(上年预算安排131.7万元),比上年预算减少76.76万元,下降58.28%。下降原因是离退休费由社保统发。
  (三)项目支出预算编制情况
  2017年地区统计局项目支出预算安排122.83万元(上年预算安排122.83万元),与同期持平。
  三、2017年“三公经费”支出预算公开情况
  2017年,地区统计局“三公经费”预算安排27.3万元,比上年预算压减0.4万元,主要压减公务接待费和公务用车运行维护费。
  1、公务接待经费:2017年,公务接待费用预算安排2.8万元(上年预算安排3万元),比上年压减0.2万元,压减6.67%。
  2、公务用车运行维护经费:地区统计局车辆编制4台,实有车辆4台(轿车1台、越野车2台、商务车1台)。2017年,地区统计局公务用车购置及运行维护费预算安排24.5万元(上年预算安排24.7万元),比上年压减0.2万元,压减0.8%,公务用车购置数为0,未安排车辆购置经费。
  四、其它说明
  2017年地区本级部门预算和“三公经费”公开明细表中,表05-3至表05-7为空表,表06-3至表06-7为空表,表07-3至表07-7为空表,表08-3至表08-7为空表,表10-3至表10-7为空表,表12为空表,表15为空表,原因是地区统计局预算不涉及此类经费支出。
                                           阿克苏地区统计局
                                            2017年4月22日

 

 

 

附件3:2017年地区本级部门预算和“三公经费”公开明细表

附件2:地区统计局2017年部门预算支出绩效目标

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统