当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
阿克苏市已完成65个“民生工业”项目
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-08-10 浏览次数: 文章来源:阿克苏市人民政府 字号:[ ]

 

  截至目前,阿克苏市已完成2018年“民生工业”项目调查统计入库工作。经各乡镇、街道办事处、园区推荐,全市共筛选出65个“民生工业”项目,其中:在建43个,新建23个,拟建2个,涉及的产业主要包括:以民族服装服饰和民族手工艺为主的纺织服装加工、以核桃红枣加工和小麦大米加工为主的传统农副产品加工、以畜禽养殖为主的养殖以及民族特色小食品等,促进投资125800万元,“民生工业”项目,主要指依托当地资源优势,延伸产业链,重在体现民族手工艺、民族特色小食品、民族特色服装服饰等产业特色,与城乡居民生活息息相关,能够提高城乡居民生活质量、促进就业、提高群众收入、优化产业结构等方面发挥积极作用,对本地传统优势产业能够起到引领与示范作用,并能较好地体现当地产业惠民水平。
  今年,首次将农村的家禽养殖、畜牧养殖纳入“民生工业”统计申报扶持,“农民专业合作社”这种新型农业经济组织形式不仅与“公司”经营主体资格的企业享受同等优扶政策,而且将能够实现“就地就近就业”的项目作为重点关注对象。国家优扶政策已悄然发出重大调整信号,释放出更多民生政策红利。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统