当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
沙雅县开展重点人群应急补碘工作
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-08-10 浏览次数: 文章来源:沙雅县人民政府办公室 字号:[ ]

  为维持消除碘缺乏危害的持续性,巩固我县防治碘缺乏病成果,在保持当前居民户合格碘盐食用率的基础上,科学、合理地满足重点妇女人群对碘营养的需求,防止新生儿因母体碘营养缺乏造成的损害。2017年8月  5日至8月15日期间,沙雅县积极采取措施开展全县重点人群口服碘化油应急补碘工作。
  加强领导、积极部署。8月5日县地方病防治工作办公室积极组织召开了重点人群强化补碘动员大会,制定印发了《沙雅县重点人群碘化油应急补碘工作实施方案》《沙雅县碘缺乏病口服碘化油副反应处理预案》,成立了领导小组、健全督导检查组、技术指导组、副反应应急处理小组及评估小组,同时充分利用广播,宣传口服碘化油的核心信息,为应急补碘工作的顺利实施奠定基础。
强化培训、确保工作顺利实施。积极组织县乡医疗卫生单位的领导及工作人员共计40余人参加了技术培训班。同时以他们为骨干逐级对所有参加投服工作的人员进行技术培训,以确保补碘工作顺利实施。
  精心组织,摸清底数。对服药对象进行认真的摸底调查,做到了底数清,对象准,扎实做好了各项准备工作,全县重点人群(新婚育龄妇女、领取生育指标妇女、哺乳期妇女和怀孕三个月以内妇女)摸底总人数共计5495人。碘化油丸的投服将确保重点妇女人群处于适宜的碘营养状态。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统