当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
沙雅县采取六项措施规范政府采购行为
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-08-10 浏览次数: 文章来源:沙雅县人民政府办公室 字号:[ ]

  一是规范评审专家抽取机制,所有大型政府采购招投标评委随机抽取工作由采购中心和招投标中心共同参与监督,确保评审过程公平、公正。二是对所有协议供货商品采取最高限价,采购单位根据市场时价组织供应商进行二次竞价,降低政府采购商品的价格。三是对政府采购支付程序进行简化,解决政府采购支付周期过长的问题。四是对政府采购项目询价、招标信息等实行网上公开,推行“阳光采购”。五是强化事后监督机制,对大型采购项目由采购中心参与采购单位的验收。六是严格执行政府采购预算制度,按照政府采购预算分月用款计划实施政府采购,杜绝人为分割采购等违规违纪现象。今年1-3月,沙雅县共组织采购招标69批次,完成政府采购预算4159.14万元,实际采购中标金额   3972.59万元,节约资金186.55万元,节约率4.49%。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统