当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区城镇职工生育保险医疗费可即时结算
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-08-11 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报社 字号:[ ]

    记者从地区社保局了解到,为进一步完善地区城镇职工生育保险政策,减轻参保人员垫付生育医疗费用负担,根据自治区、地区城镇职工生育保险相关规定,经地区人社局研究决定,自8月1日起在地区范围内实行生育保险医疗费即时结算。
    参保女职工怀孕后经参保地社会保险经办机构备案后,按照就近就医的原则,在地区第一、第二人民医院,地区中医医院、妇幼保健院及一师医院、各县(市)人民医院产前检查、生育等发生的医疗费可即时结算,不再自行垫付。
    即时结算的具体范围包括:怀孕期间的产前检查及保胎治疗费;生育过程中产生的生育医疗费;实施计划生育手术产生的计划生育手术费;妊娠期、分娩期、产褥期内,或因实施计划生育手术引起疾病的医疗费用。产前检查和保胎最高支付限额为3000元;住院生产最高支付限额顺产为3000元、助娩产为3500元,剖宫产为6000元,多胞胎每多生一胎提高1000元支付限额,剖宫产同时进行产后输卵管结扎的支付限额为7200元;女职工妊娠期、分娩期、产褥期内,或因实施计划生育手术引起疾病的医疗费,按照统筹基金85%的比例予以补助,上不封顶。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统