当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
驻村帮扶送温暖,办事到家为百姓
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2017-08-11 浏览次数: 文章来源:阿瓦提县人民政府办公室 字号:[ ]

  一走进新疆农业大学驻阿瓦提县拜什艾日克镇海勒派宋村工作队的驻地,首先映入眼帘的是一面鲜艳的锦旗,关于这面锦旗背后的故事,还得从几个月前说起······
  2017年驻村伊始,新疆农业大学驻村阿瓦提县拜什艾日克镇海勒派宋村工作队在首次走访中就发现,第一村民小组有13户居民家中至今没有通自来水。经过了解得知,15年前全村统一安装自来水的时候,由于这13户居民居住的相对偏远,安装成本较高,就没有通自来水,之后由于种种原因也一直没能接通自来水。为了解决吃水问题,大家就凑钱打井,但是当地的井水中有害元素超标,很多村民出现了氟斑牙和结石等现象。得知这个情况以后,新疆农业大学驻村工作队看在眼里,急在心里,下决心要解决13户居民的吃水问题。
  经过工作队积极与县、镇两级水管部门沟通协调,由工作队从办公经费中拿出5000元帮助村民们解决材料采购及施工经费,镇水管部门免费予以安装,13户居民的自来水问题终于得到解决。7月10日升旗仪式结束后,13户村民代表和党员吾休尔·阿吾提手握着一面锦旗快步走向主席台,将印着“驻村帮扶送温暖,办事到家为百姓”14个烫金大字的锦旗送到了新疆农业大学驻海勒派宋村工作队队长卡米力·阿不力克木的手里,吾休尔·阿吾提激动的说:“感谢党,感谢工作队,我们终于喝上了甘甜的自来水,再不用喝井里的咸水了,共产党亚克西,工作队亚克西!”
  锦旗是荣誉更是责任,看着鲜艳的锦旗,全体驻村工作队员纷纷表示:接下来的日子要继续围绕自治区“访惠聚”工作“1+2+5”八项工作重点,加倍努力工作,多为老百姓办实事好事,为新疆的社会稳定和长治久安贡献自己的力量!





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统