当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
阿克苏地区2018年度农机检验工作进展顺利
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-01-10 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区农机局 字号:[ ]

    为全面贯彻落实自治区、地区一系列安全生产工作会议精神,加强源头管控,减少农机安全隐患,确保全地区农业机械以最佳技术状态投入农业生产,各县(市)农机局结合实际,精心组织开展了2018年度农机检验工作。
    一是加强宣传,引导检验。从2017年10月以来,各县(市)农机管理部门充分利用广播、电视、“村村通大喇叭”、悬挂横幅、发放宣传单等多种形式,深入乡(镇)集市、农机合作社宣传农机检验工作的重要性和必要性,进一步提高了广大农机手参检的积极性。
    二是严格标准,送检下乡。此次检验由乡(镇)人民政府组织农机手,农机部门组织检验组赴各乡(镇)开展年检工作,在检验中农机监理人员严格按照农业部《农业机械实地安全检验办法》规定的标准和要求开展工作。严格执行“谁检验、谁负责、谁签字、谁负责”的规定,做到人、机、牌、证四见面,严格把好安全技术检验关,对于达不到技术要求的农业机械,坚决不予发放检验合格标志。
    三是严格执法,以查促检。结合正在开展的岁末年初安全生产大检查,各县(市)农机管理部门认真组织开展田检路查,对在检查过程中发现的超期未检、逃检漏检车辆进行严格执法,推进了农机安全技术检验工作顺利开展。
    截至目前,阿克苏市、库车、沙雅、新和、拜城、柯坪等6个县(市)已启动了2018年农机年检工作,全地区已累计检验农业机械35269台,检验率达28.84%。 





【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统