当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
阿瓦提:河长巡河
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-01-11 浏览次数: 文章来源:阿瓦提县人民政府办公室 字号:[ ]

  1月7日,由阿瓦提县河长制办公室牵头,带领老大河、阿克苏河、和田河、叶尔羌河、喀什噶尔河河长进行全面巡河,对每条河现状、存在问题进行客观分析,并就如何全面落实好河长制工作提出了工作思路。
当天,根据每条河流实际情况,河长制办公室坚持问题导向,分别对老大河、阿克苏河、和田河、叶尔羌河、喀什噶尔河进行全面巡河,对每条河现状、存在问题进行客观分析,并就如何全面落实好河长制工作提出了工作思路。
  一是各乡(镇)、管委会河段河长进一步发挥河长制作用,按照任务分解,健全以党政领导负责制为核心的河长责任体系,全面负责所负责河流河长制工作的落实,对管辖区域的河流按照乡镇级河长每半月不少于一次、村级河长每十天不少于一次开展定期不定期巡河。
  二是实时对非法取水、污水排入、垃圾倒入、违法捕捞、非法采砂取土、非法围垦造田、堵塞行洪通道、生态补水等问题进行督促所临河村做好巡查和整改,发现问题及时上报。
  三是加大对群众的宣传教育和舆论引导力度,利用每周一升国旗等时机,加大宣传,提高广大干部群众的河道管护意识,营造全民参与监督,全民参与护河的浓厚氛围,真正实现河畅、水清、岸绿、湖美目标。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统