当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
阿瓦提县持续加大“今冬明春”城乡富余劳动力就业培训力度
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-01-12 浏览次数: 文章来源:阿瓦提县人民政府办公室 字号:[ ]

 

 

近日,阿瓦提县召开“今冬明春”城乡富余劳动力就业培训工作会议,会上明确提出今年该县三项重点工作任务,即稳定、扶贫、招商,提出抓好这三项重点任务的关键在就业,基础在技能。为此,该县采取措施积极扎实做好“今冬明春”全县城乡富余劳动力培训工作。
  一是明确培训对象。规定培训对象需在劳动年龄内具有新疆户籍,以35岁以下贫困家庭富余劳动力为主,初高中毕业生未继续升学毕业生、未就业高校毕业生、愿意转移到二、三产业的农村富余劳动力、需要参加技能培训以及有企业订单的城镇失业人员和有转移就业愿望的青壮年劳动力为辅。
  二是明确培训任务。计划培训劳动力2800人,其中:1590人参加职业技能培训和创业培训,培训时间从2017年12月30日开始至2018年3月20日结束;1210人参加纺织服装产业工人培训,培训时间从2017年12月30日开始至2018年1月30日前结束。
  三是明确培训方式。其中,职业技能培训和创业培训采取半封闭式管理模式进行,纺织服装产业工人培训采取集中封闭式军事化管理模式进行,并坚持每一项培训与国家通用语言文字培训捆绑同步开展。目前,培训工作进展顺利。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统