当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区住房公积金管理中心“内外兼修”提升窗口服务质量
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-10-11 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报阿克苏讯 (记者 张婧 通讯员 许庆) 自行署系统召开“强整提”活动现场观摩动员会以来,地区住房公积金管理中心认真总结,主动作为,积极借鉴部分单位的好经验、好做法,结合服务窗口单位的实际做好各项工作,争创一流服务窗口。
    10月9日,地区住房公积金管理中心开展了“假设我是办事群众,我想得到什么样的服务;假设办事群众是我朋友,我能为他提供什么样的服务”大讨论活动。
    “此次活动旨在教育引导全体干部职工站在服务对象的角度,设身处地进行换位思考,切实做到不懒政、庸政,牢固树立一切为了办事群众、千方百计让办事群众满意的服务工作理念,全面推进地区住房公积金工作再上新台阶。”地区住房公积金管理中心主任孙承江说。
    据悉,为提高住房公积金工作人员服务水平,地区住房公积金管理中心每天召开“晨会”“夕会”,学习文明礼貌用语、住房公积金业务规范等,提高窗口服务水平。各管理部门每天安排工作人员在服务窗口坐班导办,回答办事群众的业务咨询,推广互联网业务,现场解决服务中出现的问题,征求办事群众的意见建议,努力实现地区住房公积金服务“零投诉”目标。
    此外,在持续推进信息化建设上,地区住房公积金管理中心推动“互联网+政务”服务,加快地区住房公积金综合服务平台建设,实现12329语音、短信、微信公众号、网站、网厅、手机APP全面运行,为百姓多渠道享受优质服务提供便利。对八县一市住房公积金缴存单位财务人员进行综合业务平台培训,推广、宣传住房公积金单位网厅、个人网厅和手机APP业务,培训人员1120人次,力争实现办事群众“最多跑一次”甚至“一次都不跑”,让“数据多跑路,群众少跑腿”,受到广大缴存单位和职工的一致好评。目前,地区住房公积金业务“离柜率”为75.04%。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统