当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区召开文明校园暨“美丽庭院”创建工作推进会 创建美丽庭院 树立文明新风
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-10-11 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报拜城讯(记者 邓丽娟)10月10日,由地区文明办、妇联、教育局主办的文明校园暨“美丽庭院”创建工作推进会在拜城县召开,450户“美丽庭院”示范户、50户“平安家庭”标兵户和69户获得“最美家庭”荣誉称号的家庭受表彰。
    地委副书记、宣传部长邓选斌出席推进会并强调,各县(市)、地直相关单位要统一思想,提高站位,充分认识开展文明校园暨“美丽庭院”创建活动的重大意义,要聚焦重点,精准发力,切实推进文明校园暨“美丽庭院”创建工作,在文明校园方面,要加强思想道德教育,培育和践行社会主义核心价值观,引领校园文化新风尚;在“美丽庭院”方面,要把“美丽庭院”建设与脱贫攻坚、乡村振兴、开展家庭文明活动和项目工程带动结合起来。要加强领导,压实责任,广泛宣传,营造氛围,切实提高文明校园和“美丽庭院”创建工作质量。
    当天,邓选斌与参会代表一同观摩了拜城县米吉克乡库木墩村“美丽庭院”示范点、米吉克乡库木买里村妇女创业示范基地,并了解了拜城县第四高级中学、第二小学文明校园创建工作开展情况及拜城镇北大桥社区妇女之家、儿童之家建设情况。
    在库木墩村,42岁的吐尼亚孜汗·阿布拉家门口的“四美三好一卫生优秀家庭”的牌子吸引了参会代表的目光。走进院内,三区分离的整洁庭院让人眼前一亮,屋内窗明几净。
    “感谢习总书记、感谢中国共产党,我们现在生活得很幸福。”吐尼亚孜汗·阿布拉的话赢得热烈掌声。
    在库木买里村,邓选斌与参会代表参观了拜城县艾力米合热手工艺品农民专业合作社,35名社员正埋头缝制服装,坐在门口机位上工作的布斯坦古丽·达比提说:“我家3口人有10亩地、5只羊、1头牛,年收入1万多元。去年,我来合作社工作,每月有2000多元工资,现在的日子比蜜甜。”
    在库木买里村,像布斯坦古丽·达比提一样,通过“三个一批”实现就业创业的妇女共计136人。据悉,该村2016年被地区评为“民族团结进步先进基层党组织”,2017年被授予“全国文明村”荣誉称号。
    参会代表观摩期间,就精神文明建设工作中好的经验做法进行交流学习。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统