当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区人大工委党组中心组举行第10次集中学习 加强党性修养 坚定理想信念
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-10-12 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报阿克苏讯 (记者 吕娜 通讯员 汪庆庆) 10月11日,地区人大工委党组中心组举行今年第10次集中学习,地区人大工委党组书记刘宝升主持学习。
    当天,地区人大工委党组成员、中心组全体成员深入学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平谈治国理政》(第二卷)、中共阿克苏地委办公室转发《自治区办公厅关于严格落实党员领导干部双重组织生活制度的通知》等内容,并围绕学习内容讨论发言。
    刘宝升指出,党的领导是各项事业发展的根本保证,严格规范双重组织生活制度,是全面从严治党的重要要求。地区人大工委党组中心组成员要深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,紧紧围绕总目标谋划、推进人大工委党组和机关党支部工作,切实履行好管党治党主体责任,带头执行党员领导干部双重组织生活制度。要主动参加党支部活动、按时按标准缴纳党费,切实发挥主体作用、认真学习领会文件精神,发挥好党员联系群众、促进工作的作用,支持和指导支部加强和改进自身建设,机关党支部要切实抓好党员干部经常性教育,采取多种形式加强党性修养,坚定理想信念,站稳政治立场,做政治合格、政治过硬、政治达标的党员。
    刘宝升要求,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义法治思想,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,更好地发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。要充分用好宪法法律赋予的监督职权,敢于监督、善于监督、勇于监督,动真碰硬,扭住突出问题一抓到底,确保宪法法律有效实施。要加强作风建设,增强纪律意识,严格遵守 “八项规定”,驰而不息纠“四风”,经常自查自纠,时刻牢记党纪法规,“常思贪欲之害、常怀律己之心、常修为政之德”, 老老实实做人,干干净净做事,树立清正廉洁的良好形象。
    刘宝升强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在党中央治疆方略指引下,坚定坚决贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署和地委系列工作要求,切实做到头脑清醒、立场坚定、令行禁止。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统