当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
丽水市党政代表团来阿考察援疆工作开展情况 窦万贵与胡海峰举行座谈
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-10-12 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报阿克苏讯(记者 刘丽 通讯员 蓝吴鹏)10月9日至10日,由浙江省丽水市委书记胡海峰率领的丽水市党政代表团一行来阿考察对口支援工作。
    10月9日,在地区召开的对口支援工作座谈会上,地委书记窦万贵对丽水市党政代表团一行来阿表示热烈欢迎,并介绍了地区的基本情况。他说,第二次中央新疆工作座谈会召开以来,地区坚定不移贯彻落实党中央治疆方略和自治区党委决策部署,聚焦总目标、推进总目标、落实总目标,经济发展乘势而上、民生事业极大改善、生态环境持续向好,各族干部群众的幸福指数大大提升。
    窦万贵说,在浙江省及丽水市的无私援助下,地区及新和县在脱贫攻坚、教育和医疗事业等方面取得了丰硕成果。丽水市援疆指挥部积极加强与新和县各族干部群众的交往交流交融,在产业发展、民生建设、维护稳定和经济社会发展等方面做出了重要贡献,让新和县各族人民感受到了祖国大家庭的温暖。
    胡海峰说,做好对口支援工作是党中央和浙江省委交给丽水市的一项光荣而重大的任务,也是加强丽水市与新和县交流合作的机遇。自2010年丽水市与新和县“结亲”以来,阿克苏地委、行署及新和县委、县政府为丽水市援疆指挥部创造了良好的工作环境,高度重视和关心关爱丽水市援疆干部人才,我代表丽水市委、市政府向阿克苏地区和新和县党政班子表示衷心感谢。今后,丽水市将继续把做好对口支援工作作为重大政治任务,全力支持新和县、阿克苏地区发展,继续保持更深层次、更宽领域的交流合作,实现优势互补,持续深化“民族团结一家亲”活动,更好地促进两地干部群众交往交流交融,实现共赢发展,谱写援疆工作新篇章。
    考察期间,胡海峰一行代表丽水市委、市政府分别向一师十三团、新和县捐赠对口援建资金50万元、100万元,看望慰问浙江省及丽水市援疆干部人才,希望大家牢记使命、不负重托,圆满完成各项工作任务。
    在召开丽水市·新和县对口支援工作座谈会后,胡海峰一行参观了产业援疆“百村千厂”工程服装基地、丽水小学项目施工现场等,就丽水市对口援疆工作发展情况进行实地调研,并看望慰问新和县依其艾日克镇加依村贫困户,详细询问贫困户的生产生活等情况,对他们增强脱贫致富的信心表示赞赏。
    地区及浙江省援疆指挥部领导王通林、王学东、梁峰源、洪国良、陈建忠等参加座谈交流或陪同考察。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统