当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
完善制度,加强管理,提升机关建设
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-10-22 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区安监局 字号:[ ]

    

        为进一步加强机关管理,保障工作制度化、规范化,大幅提高机关效能,近日,地区安监局对局机关8项管理制度进行了修改完善,并编辑成册。通过修订,各项制度更加完善、更加规范、更具有操作性,为机关管理工作走上制度化、规范化、正规化轨道奠定了坚实基础。
        一是高度重视,强力推进。地区安监局党组高度重视制度建设,集中人员、时间和精力,对近年来的机关管理制度进行了全面梳理,吸收借鉴兄弟单位机关管理的好经验好做法,系统修改完善了考勤制度、维稳值班制度、工作效能督查惩戒办法、工作人员作风和效能问责暂行办法等八项机关管理制度,为机关管理工作上台阶提供了保障。
        二是认真学习,营造氛围。地区安监局利用周五理论学习时间,采取召开全局大会的形式,原原本本学习了新修订的制度汇编,增强了大家的制度意识、纪律意识。为保持学习制度的经常性,每个科室发放一本,用于学习,确保人人学习制度、执行制度、遵守制度。努力营造对照制度找差距,学习制度树榜样,遵守制度求进步的氛围。
        三是严格执行,正规秩序。良好的秩序是严格制度纪律的体现。地区安监局新修订制度汇编以来,从值班、办公室卫生、上下班抓起,建立了值班、卫生检查、考勤登记等本(表),专人负责登记。业务工作按照流程,一个一个环节“走实”,按时办结,提高效率。坚持在周一例会上表扬好人好事,通报批评违规违纪人和事,相互监督,共同维护,树立了良好安监机关形象。






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统