当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
抢抓契机指明道路协同服务 地区煤管局全力推进地区“十三五”规划煤矿建设项目手续办理
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-10-22 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区煤炭工业管理局 字号:[ ]

       

        地区内共有纳入自治区“十三五”规划煤矿建设项目14处,合计规模1050万吨。为保障地区煤炭供应,优化产业布局,促进地区煤矿建设,地区煤管局从三方面入手全力推进地区“十三五”煤矿建设项目。
       一是督促引导各企业业主(实际控股人)要引起高度重视,克服困难,抓住当前煤炭产业发展大好机遇,加快项目建设和手续办理,始终遵循优胜劣汰的市场游戏规则,针对资金链短缺、不作为、慢作为的煤矿建设项目企业,上报地地区发改委在“十三五”规划中期予以调整置换,通过置换给有资金实力、积极性高的未纳入自治区“十三五”规划煤矿企业发展机会;二是协调对接地区煤炭相关部门、库车县、拜城县、温宿县人民政府及相关部门主动作为,服务企业,三个产煤县人民政府和地、县煤管局要安排专职领导负责、专职业务人员配合负责“十三五”规划建设项目手续办理工作;三是建立规划煤矿建设项目手续办理动态调度机制,每周及时更新掌握各建设项目手续办理进度及存在的问题和困难,本部门能协调解决的尽力去做,需相关部门协调解决的要安排专人对接,需行署层面解决的要第一时间上报。
       通过多方面努力,截止目前阿尔格敏露天煤矿120万吨/年已于2017年底竣工验收取得合法证照正常生产,新疆拜城天辰矿业有限公司苏杭河煤矿45万吨/年、国电青松库车县大平滩煤矿240万吨/年已取得采矿许可证,拜城天辰矿业有限公司齐克勒克一号、拜城天辰矿业有限公司齐克勒克二号2处煤矿已通过项目核准。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统