当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
拜城入选全国农村一二三产业融合发展先导区
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-11-08 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

 

本报阿克苏讯(记者 任红芳)近日,2018年全国农村一二三产业融合发展先导区创建名单公示,全疆共有5个县(市)成功入选,拜城县位列其中,同时入选的还有昌吉市、福海县、沙湾县、伊宁县。

据了解,农村一二三产业融合发展先导区是指农村一二三产业融合发展中,部分县乡等行政区或某一产业集聚区,坚持产前产中产后有机衔接和一二三产业融合发展,形成了相对成型、成熟的融合发展模式和全产业链条,产业价值链增值和区域品牌溢价效果已初步显现,市场竞争由产品竞争上升到产业链竞争的新高度,并且其做法经验可复制、可推广,能够在全国发挥标杆引领和典型示范作用的区域。

近年来,拜城县坚持从抓农村一二三产融合发展着手,着力培育新产业、新业态、新模式,全力拉长产业链、提升价值链、拓宽增收链,在促进农业增效、农民脱贫致富的同时,走出了一条三产融合发展助推农业供给侧结构性改革的新路子。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统