当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
100名贫困大学生领到“慈善爱心”助学金
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-11-09 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

 

本报阿克苏讯 (记者 唐华容 通讯员 李会侠) 11月8日,地区慈善总会“慈善爱心”助学金发放仪式在新疆大学科学技术学院阿克苏校区举行,为该校100名贫困大学生发放了助学金。

地委委员买买提·沙吾提出席助学金发放仪式并讲话,行署副专员木合甫力·艾山主持仪式。

买买提·沙吾提指出,近年来,地区慈善事业蓬勃发展,为社会稳定和长治久安总目标提供了强大助力。此次,地区慈善总会筹集善款30万元,帮助新疆大学科学技术学院阿克苏校区100名贫困学子完成学业。这些善举照亮了莘莘学子的前行道路,更弘扬了中华民族乐善好施、扶危济困的传统美德。希望有更多爱心人士主动伸出援助之手,把贫困孩子扶上马、送一程,为地区教育事业科学高质量发展贡献力量。希望受助大学生常怀感恩之心,勤奋学习、探索创新,以有为之身展鸿鹄之志,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

受助学生刘胜强说:“我的父亲因伤致残 ,而我们四兄妹都在上大学,是社会各界的爱心人士让我们有机会踏入大学校门,我一定好好完成大学学业,将来用实际行动回报社会。”

地区民政、教育、慈善总会、新疆大学科学技术学院阿克苏校区相关负责人及部分师生参加助学金发放仪式。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统