当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
国家“十三五”地方病防治规划中期评估组来阿进行评估检查
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-12-05 浏览次数: 文章来源:阿克苏市人民政府 字号:[ ]

 

12月2日,国家“十三五”地方病防治规划中期评估抽查组组长、中国疾控中心地方病中心主任孙殿军一行来阿对地区“十三五”地方病防治规划实施情况,进行评估检查指导。地市领导买买提•沙吾提、康菊、吾拉木江•热依木、李新斌等及相关单位负责人陪同检查。

评估抽查组先后前往阿克苏市阿依库勒镇墩买里村沙克沙克水厂、依干其乡第一小学等地现场评估检查指导。

汇报会上,行署副专员康菊汇报了地区“十三五”地方病防治规划实施情况;市委常委、宣传部长李新斌汇报了阿克苏市“十三五”地方病防治规划实施情况;抽查组就地方病防治工作和多个协作单位负责人进行了交流。

评估抽查组对地区“十三五”地方病防治规划实施情况给予了充分的肯定。认为地区地方病防治工作领导重视,制度完善,组织架构健全,经费保障有力,专业技术人员踏实敬业,工作认真细致,档案资料规范有序,圆满完成了地方病防治“十三五”规划中期目标任务。

地委委员买买提•沙吾提指出,长期以来,在中央、自治区党委的关心支持下,地区以实施中央重大公共卫生服务补助地方病项目为载体,以兜底线,织密网,建机制为抓手,地区地方病防治工作管理制度、防治网络和协调机制进一步健全,综合防治措施得到全面落实,地方病防治工作取得成效显著。

买买提•沙吾提强调,参会各部门要深化思想认识,切实抓好此次会议精神的传达落实,要提高思想认识,切实增强责任感,使命感,强化部门职责,建立健全多方沟通协作机制;要落实防控措施,持续保持消除控制水平;要坚持“预防为主,防管并重、因地制宜、稳步推进”的工作策略,继续实施食盐加碘消除碘缺乏危害策略,加大病区饮水安全改水力度,解决高氟(砷)病区群众的安全饮水问题;要加强地方病防治健康教育,积极宣传地方病防治知识,确保各项防控措施落地实施,将地方病防治工作作为实现社会稳定和长治久安总目标,促进民生改善,全面建成小康社会的重要抓手,切实巩固地方病消除控制成果。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统