当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
乌什县召开订单蔬菜前期准备工作现场推进会
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-12-05 浏览次数: 文章来源:乌什县人民政府 字号:[ ]

 

近日,乌什县召开订单蔬菜前期准备现场推进会。乌什县订单产业专班领导,县政协主席艾尔肯·斯拉木、县委副书记高云波、县人大副主任阿布拉江·买买提出席会议并讲话,县直农口单位主要领导、各乡(镇)领导、深度贫困村党支部书记、合作社负责人、企业代表等130余人参加会议。 

现场会覆盖面广、内容丰富、重点突出,与会人员分别对乌什县奥特贝希乡、阿克托海乡、依麻木镇、乌什镇等四个乡(镇)深度贫困村的小拱棚、温室大棚订单蔬菜前期准备情况进行了实地观摩。同时,听取了深度贫困村合作社负责人对小拱棚建设、农家肥拉运、灌水,温室育苗等前期准备工作进行了详细的介绍,对合作社规划春提早蔬菜的种类、种植时间等进行了深入地交流和探讨,贫困户参与蔬菜种植的积极性热情高涨。

高云波在现场会上强调,要进一步聚焦订单蔬菜种植的关键环节。一是订单蔬菜种植要再发力,要突出“种好一篮菜、增收促脱贫”的重点工作,夯实稳定脱贫根基。二是基础设施要再完善。新建小拱棚、温室大棚要严格按照标准建设,同时做好棚膜的加固及防风破损的管理措施。三是订单蔬菜种植要再规范。以此次现场推进会为契机,注重突出一个“早”、一个“精”、一个“细”的典型示范推广效应,加强蔬菜种植的科学化、规范化管理,把蔬菜种植技术培训抓早、抓细、抓好,培训到位,确保订单蔬菜种的出,种的好,能增收。四是帮扶力度要再加大。县直单位、乡(镇)、访惠聚驻村工作队、村委会要有担当,敢作为,要从宣传引导、强化帮带、帮扶举措等方面入手,真正做到深度贫困村因户因人精准施策,落细落实帮扶措施,切实提升帮扶质量。

此次现场推进会,各乡(镇)通过相互看、相互比、相互学,借鉴交流订单蔬菜种植好的经验做法,同时总结工作中存在的不足和短板,确保订单蔬菜种植早谋划、早动员、早部署,为2019年春提早蔬菜种植开好头、起好步、助推贫困户增产增收脱贫致富奠定了坚实的基础。

 

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统