当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区稳岗补贴标准提高范围扩大
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-12-06 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

 

本报阿克苏讯(记者 任红芳 通讯员 金兴梅)12月5日,记者从地区人社局了解到,2018年至2020年地区将实施失业保险援企稳岗“护航行动”,推动各县(市)全面、规范实施新一轮失业保险支持企业稳定岗位政策,确保符合条件的企业都能享受到政策,实现“两个全覆盖”,即符合条件的统筹县(市)政策全覆盖,符合申领条件的企业主体全覆盖。

具体政策为:扩大稳岗补贴政策实施范围,2018年起,将稳岗政策实施范围由化解产能过剩企业、淘汰落后产能企业、兼并重组企业,扩大到所有依法参保缴费的不裁员、少裁员企业。对事业单位吸纳建档立卡贫困人员就业,签订劳动合同并采取有效措施稳定岗位在一年以上的,也可发放稳岗补贴。提高稳岗补贴标准,对地区失业保险参保企业,将稳岗补贴标准提高至该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的60%。

企业申领稳岗补贴应具备依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费、上年度未裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率两个基本条件。

申领稳岗补贴的时间为:2017年符合申领条件的企业,可在2018年12月12日前到参加失业保险所在地的人社部门提出申请,2018年符合申领条件的企业,可在2019年4月1日至4月30日或9月1日至9月30日提出申请。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统