当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
沙雅县举办社会工作者专题培训班
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-12-06 浏览次数: 文章来源:沙雅县人民政府办公室 字号:[ ]

  

        为进一步发挥社会工业行业组织、民办社会工作服务机构以及行业主管部门的职能作用,推进我县社会工作人才队伍职业化、专业化建设,通过嘉兴市援疆指挥部的牵线搭桥,12月4日,县委组织部再次邀请嘉兴海宁市7名社会工作领域专家在科技文化艺术中心学术报告厅举办社会工作者专题培训班。
  培训中,专家们通过集中授课、视频教学和实地走访等方式,主要围绕深化三社联动推进社区治理、社区工作者应具备的基本素质、新时代公职人员自身心理素质、老年社会工作的可持续发展等多个内容进行了详细讲解。
  海宁市民政局党委副书记、副局长谈勤锋说:“我们的七名同志来自不同的社会工作领域,也有行政部门的,也有教育卫生的,也有第三方社会组织的社工专家,在我们来的几天里,我们想通过课程辅导,理论培训,实物指导,来达到一个共建共同提升的目的。”
  参训学员张鸽说:“通过这次社会工作者的培训,让我深刻了解到社会工作是一种艺术也是一个专业,我今后要对待工作要有耐心,对待居民群众要更有热情,真正的做到对居民群众关心关爱让居民群众认可我,尊重我,在今后的工作中我要做到更认真仔细,在个人自身的学习上要更加加强,脚踏实地的为居民群众服务,为基层组织建设做出最大的贡献。”
   通过培训,参训学员纷纷表示此次培训班课程设置针对性强,内容丰富,开阔视野的同时,既增长了知识、又丰富了工作经验,在今后的工作中,将专家的实践经验和知识理念吸收转化为自身开展社会工作的专业技能,为不同社会群体提供更好更专业的服务。
  参训学员陈龙说:“通过听取了嘉兴老师对社会工作的讲解,使我更进一步的了解到了社会工作的本质,作为一名社会工作者,需要具备良好的心理状态,在遇到突发事件时要学会调解和控制负面情绪,要从细节着手,需要有耐心,要学会从细节中洞察和了解诉求,从而做到更好的为民服务。”
  据了解,此次培训为期两天半,理论知识培训的同时,专家老师还将深入社区、福利院等地组织参训学员与社工活动课程的指导和交流。
   全县从事社会福利、社会救助、社区建设、减灾救灾、就业服务、婚姻家庭、教育辅导、医疗卫生及计划生育服务、职工权益维护、妇女儿童权益维护以及其他领域相关从业人员参加了培训。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统