当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
沙雅县抓好四个方面凸显城市建设新面貌
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-12-06 浏览次数: 文章来源:沙雅县人民政府办公室 字号:[ ]

  

        一是做好规划。委托清华同衡设计院修编城市总规和景观水系规划,完成《沙雅县城市总体规划(2011-2030)》《金雁河景观水系二期规划》《沙雅县循环经济工业园区总体规划》编制报批,以产城融合为出发点完善城区规划,全面提升城市品味。
  二是优化空间。“西扩、南延、北优、中疏、东提升”城市框架基本确立,协调新城区与老城区、城市与乡村接轨发展,“城在林中、水在城中、人在园中”的发展思路有效运用,深入推进棚改和道路建设,全年完成棚户区改造31个片区3816户,为城市发展置换了充足的地理空间。
  三是完善设施。建设农贸市场,优化公交线路,建设非机动车道,加快推进城市绿地广场、公共停车场等公共服务设施建设,新(续)建城区道路8条,改造断头路11处,城区环形路网结构初步形成,深入推进城市美化、亮化、管网等配套设施建设,全年完成基础设施投资4.28亿元,城市服务质量和承载能力显著加强。
  四是改善生态。加大城市绿化和街头小游园、景观水系建设力度,金雁河水系景观改造二期项目开工建设,湿地公园生态项目有序推进,建设街头小游园19个,新增城区绿化911.14亩,街头游园350亩,工业园区绿化973亩,基本实现了“春有花、夏有绿、秋有果、冬有彩”的四季景观。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统