当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
地区社保局与定点医药机构签协议 维护参保群众根本利益
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-02-13 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

    本报阿克苏讯(记者 任红芳 通讯员 张枫枫)2月11日,地区社保局召开2018年医疗、生育、工伤保险服务协议签订会,与阿克苏市区范围内25家定点医疗机构、110家定点零售药店签订2018年医疗保险服务协议,与9家定点医疗机构签订生育、工伤保险服务协议。
    记者了解到,今年医疗保险服务协议新增了并轨后的城乡居民医保政策、转诊转院、生育住院、跨省异地就医等一系列惠民政策,是社保经办机构对定点医药机构进行日常督查、费用结算、年终考评等规范化管理的重要依据。
    地区社保局要求各定点医药机构从维护基金安全和参保群众根本利益的大局出发,强化责任意识,切实履行定点职责,规范服务行为,加强日常管理,严防骗保、套保现象的发生,保障基金安全运行。同时要求各定点医药机构要加大对地区医保政策的宣传力度,提高群众知晓率,不断提升服务质量和服务水平。
    签约仪式结束后,地区社保局同各医药机构召开座谈会,地区社保局医疗保险管理科、待遇支付科负责人就2018年新政策和协议重点内容做了讲解说明。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统