当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 本地要闻
>> 详细内容
“党的干部亚克西”
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-02-14 浏览次数: 文章来源:阿克苏日报 字号:[ ]

 

本报阿克苏讯(通讯员 肖国玺)“快过来看,我在网上看到了一种新方法,既简单,包出来的饺子又好看,咱们今天也来试试这个方法吧。”2月8日,在新和县尤鲁都斯巴格镇苏帕墩村亲戚吐拉汗·阿吾提家,地区国土资源局勘测规划院院长、不动产登记中心副主任殷培芹指着手机里的包饺子教程和亲戚们一边看、一边学。
    当天是“小年”,地区国土资源局干部和亲戚们一起吃了顿团圆饭。
    “党的干部来到我们家,和我们一起住,一起干活,给我们宣讲,还帮我们一起想脱贫致富的好方法,这样的亲戚亚克西!”村民依米提·扎克尔说,他的亲戚是地区国土资源局党组成员、副局长高杰,这次到村里来,高杰不光给他们宣讲,还帮助家里做了很多力所能及的事,这让依米提·扎克尔一家很感动。
    在村民亚森·力提甫家里,地区国土资源局地理信息中心副主任买合木提·买木提孜正在向亚森·力提甫宣讲党的十九大精神。亚森·力提甫的小儿子也在一旁认真听,不时用国家通用语言说“习近平总书记、陈全国书记”,引得大人们连声夸赞。
    听完宣讲之后,亚森·力提甫说:“亲戚给我们讲了党的十九大精神和党的惠民政策,国家对我们农民特别关心,我们一定会紧紧跟随共产党的脚步,把日子过得越来越好。”
    截至目前,地区国土资源局下沉干部共为群众办理好事、实事和难事25件,收集汇总意见建议3条,共赠送价值1500元的各类慰问品。干部们在下沉过程中不断转换角色,在宣传党的十九大、社会稳定和长治久安总目标、党的惠民政策中,充当着宣讲员的角色;在切切实实地为百姓干实事、干好事过程中,又充当着带路人的角色;在帮助村民脱贫致富、寻找就业门路的时候,还充当着领头羊的角色。在与村民“四同”过程中与村民的心紧紧地贴在一起。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统