当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
地区煤管局四举措学习贯彻地委经济工作会议精神
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-02-09 浏览次数: 文章来源:地区煤炭工业管理局 字号:[ ]

    2月7日,地区煤管局召开党组会议传达学习地委经济工作会议精神并结合煤管局工作实际提出四项贯彻落实意见,确保会议精神不折不扣地落到实处。
     第一,抓产业升级,持续推进“三去一降一补”。计划2018年固定资产投资额10亿元,淘汰关闭2处,退出产能69万吨/年,力争在2020年以前将地区内30万吨/年以下小煤矿全部关闭。积极推进“机械化换人、自动化减人”,加快采掘运机械化改造,有条件的矿井应推广使用单轨吊、无极绳绞车和掘锚装一体化等先进装备,着力打造安全高效矿井。深化供给侧结构性改革。
     第二,积极做好煤矿产能核定准备工作,尽快申报核准产能。2018年将2外符合条件的优质产能煤矿加快产能核定相关软件资料准备、硬件资料完善工作,按照程序重新进行生产能力核定,新增产能105万吨/年,释放煤炭产能,缓解焦煤下游企业的原煤需求及动力煤供应不平衡压力,同时实现煤炭下游各产业的良性循环,为地区社会稳定和经济发展做出有力贡献。
    第三,狠抓执法检查,确保煤矿安全生产。按照“严标准、依程序、重细节、求闭合”的原则,进一步健全完善各项监管执法制度和程序,以“零容忍”态度对待事故隐患和灾害防治,确保监管指令的落实到位,做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”,对查出的违法违规行为严格按照“四个一律”上限处罚,确保安全生产法律法规不折不扣贯彻执行。
    第四,全力做好煤矿安全教育,夯实安全基础。对地区煤矿进行一次全覆盖的职工安全教育,通过观看警示教育片、现身说法、举办谈心对话等形式,真正做到“一矿出事故、万矿受教育,一地出事故、主动受警示”,从“要我安全”到“我要安全”转变。2018年计划举办各类培训班73期,培训安全生产管理人员、各种特种作业人员980人,全员培训2600人,保证全员持证上岗。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统