当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
中国石化集团公司副总经理刘中云到沙雅顺北调研工作和走访慰问
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-02-09 浏览次数: 文章来源:沙雅县人民政府办公室 字号:[ ]

  2月7日,中国石化集团公司副总经理刘中云一行3人,在阿克苏地区地委委员、行署常务副专员梁峰源,地区人大工委副主任周春阳,地区油区办主任田广宁,西北油田分公司执行董事、党委书记、副总经理刘宝增,总经理、党委副书记胡广杰,副总经理胡文革以及沙雅县委书记秦研科,县委常委、常务副县长于东等人的陪同下,来到沙雅顺北油田1号处理站、管理部进行调研,召开了工作情况汇报会,并对管理部干部员工进行了亲切慰问。
  在顺北1处理站,刘中云一行及地方政府领导听取了顺北油气管理部主任张宁对顺北油气管理部的组织架构及运作方式的介绍,并对顺北油气田生产概况、顺北1井区试采取得的认识、顺北1处理站基本情况进行了简要介绍。随后,来到顺北1处理站装置区,认真查看生产装置运行情况,并详细了解原油处理工艺流程。在中控室,刘中云对油田智能化建设及应用表示赞赏,并和值班员工进行亲切交谈。来自河南油田的几名员工齐声高唱了一曲集体作词的《顺北之歌》,高亢激越的歌声引得现场一片掌声,获得了刘中云副总经理的称赞,并和他们一一握手。
  沙雅县委书记秦研科同志作了表态发言,他指出对中石化总部和西北油田分公司长期以来对沙雅经济社会发展做出的贡献表示衷心的感谢,今后将继续巩固好油地共建的良好局面。一是继续做好安全保卫。一方面,全力抓好社会稳定工作,为油田工作创造一个平安和谐的社会环境;另一方面做好安全生产工作,为企业营造良好的生产环境。二是继续做好服务工作。沙雅县委、政府将全力以赴,坚持主动对接、主动服务的原则,积极配合西北油田分公司做好顺北油区开发工作。三是继续支持好工作。沙雅县委、政府将积极支持西北油田分公司在顺北油区的油气勘探、职工生活基地建设、后勤保障等工作,为油田改革发展创造良好环境。
  中石化集团公司副总经理刘中云高度肯定了西北油田的工作,对阿克苏地区、沙雅县给予油田发展的大力支持表示感谢,对西北油田在勘探开发中取得的突出成绩表示祝贺。在讲话中,他对西北油田从勘探开发、改革管理、油地共建等3方面提出了具体的工作要求:一方面是关于顺北油气田基础研究和攻关方向提出了6点建议。另一方面是关于顺北勘探开发的建设问题做了3项重要指示。第三,对融入地方造福百姓和扶贫驻村工作做了重要指示,作为国企必须要在援疆上带好头。在加大文化体育扶贫工作上做实实在在的事情。最后,他强调,油田的发展,虽然有地方政府的支持,但所有事情都要依法合规,环保、安全工作都要有法律做保障,不要撞法律的“红线”。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统