当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 县市动态
>> 详细内容
乌什县举办第二批贫困劳动力整建制转移就业
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-02-09 浏览次数: 文章来源:乌什县人民政府办公室 字号:[ ]

       为全面贯彻落实党的十九大精准扶贫工作指示精神和阿克苏地区《地区就业扶贫领导小组2018年第一次协调会议纪要》会议精神,促进我县贫困劳动力转移就业,增收致富。2018年2月1日上午,在乌什镇新城社区广场举行乌什县贫困劳动力整建制转移就业欢送仪式。

       此次欢送仪式由乌什县县委副书记、县长吐尔洪·阿不拉主持,地委委员、乌什县县委书记王凯旋同志,地区人社局局长努尔东·依不拉音同志,地区扶贫办副主任方勤同志,地区纺织工业园区党工委副书记、管委会副主任代沂杰同志,乌什县县委副书记廖建国同志出席了本次劳动力整建制转移就业欢送仪式。来自阿克托海乡、亚科瑞克乡800名贫困劳动力在欢送仪式结束后乘车前往阿克纺织工业城就业实现脱贫致富。

       乌什县委副书记廖建国同志在动员讲话中,说道:“希望大家进一步树立“就业一人、脱贫一家”的理念,发扬“自强不息敢为人先”的精神,转变观念、珍惜机会,不辜负党和政府、亲人和朋友对你们的期盼,用勤劳的双手早日实现脱贫致富!同时,也希望大家倍加珍惜这次外出机会,用自己勤劳的双手创造美好的明天,为家乡父老争光,你们不仅要创收入,更重要的是要解放思想、更新观念、掌握技能,争取早日脱贫致富,并通过你们的亲身经历发挥积极的典型示范作用,带动更多的贫困户投身到转移就业的大潮中,为开创我县就业扶贫工作的新局面贡献力量。”

实现转移就业,找准贫困“病灶”是基础。贫困人口,大多文化程度低、没有一技之长,缺乏走出去的能力和视野。这既是致贫原因,又是就业“短板”。此次转移就业工作通过前期“组织报名、体检政审、培训提升”等系列举措,贫困劳动力能掌握了基础的纺织服装类工作技巧,切实解决了贫困劳动力技能水平低的问题。

阿克托海乡村民图尔逊阿依·亚森激动地说:“我和我的老公之前一直在犹豫,不知道出去打工能不能挣上钱,我们俩知识都不多,懂一些汉语,其他本事都没有,看到其他人都出去挣钱了,他们大部分人都有一些本事,出去了肯定能挣钱,我们出去了就不一定能挣钱。现在我不用担心了,政府组织我们出去务工还要经过培训呢,一个月的时间我相信我和我的老公一定可以学会技术,我们俩一定能挣上钱”。

通过技能培训,实现技能武装,再通过转移就业,把贫困人口推向市场,让他们凭本事吃饭,靠勤劳致富,无疑是助力脱贫攻坚的好办法。“感谢党和政府对我们的关怀,不仅帮助我们找到工作,还让我们学会技术,真正靠自己的双手致富,帮助我们让我们的日子过得一天比一天好。”转移就业务工代表努尔比亚·乌斯曼在发言中说。






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统