当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
地区供销社多措并举保障2018年春耕春播农资供应
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-05-11 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区供销合作社办事处 字号:[ ]


    地区供销系统充分利用农资经营网络优势,狠抓农资打假和监管工作,大力整治“乱、弱、差、低”突出问题,进一步规范农资市场秩序,切实保障好2018年春耕春播农资供应工作。
    (一)严把质量关,治理农资经营市场较“乱”的问题。早做准备、积极衔接落实货源,确保品种齐全,货源丰富,采购农资商品必须做到“三证”(生产登记证、生产许可证、质量合格证)齐全,质量符合国家标准,从源头上杜绝假冒伪劣农资商品进入供销系统销售渠道,确保农资商品质量。
    (二)打造示范店,治理农资经营主体较“弱”的问题。在全系统农资公司和农资放心店在农资经营中积极开展“两放心(放心用化肥、放心用农药)、三到户(技术服务、商品配送、质量承诺到户)”的诚信经营服务活动,并组织技术人员下乡进行现场指导,提升店面形象。
    (三)规范销售点,治理农资品种结构较“差”问题。供销社系统组织开展农资检查,既要查供销社自己的网点,又要查加盟网点;不得经营过期、失效、变质、不合格和国家禁止使用的农资商品;不得经营无登记证、无批文号、无许可证的农资商品;不得经营假冒伪劣商品;不搞虚假宣传广告,不短斤少两。
    (四)上门送服务,治理农民技术水平较“低”问题。充分利用农村综合服务社平台,开展多种形式的科技宣传服务,引导农民合理选择、正确使用农资商品,帮助农民科学施肥、合理用药,降低生产成本,提高化肥利用率,大力开展送肥到村、到户、到田间地头,解决了农村劳动力不足的问题,每年为农民节约劳动力成本上百万元。截至目前,购进农资化肥4000多吨,另外储备各类化肥2500吨,其中尿素500吨、二胺 500吨、复合肥1500吨。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统