当前位置:网站首页
>> 阿克苏新闻 >> 部门动态
>> 详细内容
地区供销社组织开展消防安全应急救援演练
阿克苏地区行政公署 www.aks.gov.cn 发布日期:2018-05-11 浏览次数: 文章来源:阿克苏地区供销合作社办事处 字号:[ ]

    为提高地区供销社系统广大干部职工的应急救援和处置能力,5月10日上午,地区供销社在供销集团公司下属636库房举行了消防安全应急救援演练,全系统有关单位负责人和干部职工30余人参加了演练。
    近期以来,地区供销社系统严格按照地区安全生产委员会关于开展春夏火灾防控工作部署和要求,以“强化红线意识,促进安全发展”为主题,针对集团公司下属各权属公司由于分布点较多,且当前又处气温逐步升高,大风天气频发季节,容易发生险情并造成人员伤亡和财产损失特殊情况,集中组织开展一次安全生产应急救援演练,一方面是针对前期636库房存在的消防安全隐患,经整改后消防安全设施是否达标进行一次检验,更重要的是为了让大家对安全生产重要性有一个更高的认识,确保供销系统的安全生产和长远发展。

    截至目前,全系统正按照地区供销社党委、理事会的要求,广泛深入的开展一系列安全生产宣传教育和应急处置演练活动。持续开展“六个一”活动,即:约见1次重点单位法人,签订1份消防安全承诺书,开展1次消防安全自查,对建筑消防设施进行1次维护保养,组织1次全员培训,开展1次全员应急疏散演练,不断加强督促检查,尤其是紧盯安全隐患整改环节,下发整改通知书,立查立改。
    






【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统